九洞天

发布时间:2018-06-11 12:16:59      来源:贵州网

  九洞天

  所获荣誉

  1987年,九洞天与黄果树瀑布一道被评为贵州省十大风景名胜区之一。

  1989年,国际岩溶专家、牛津大学博士威廉姆斯考察后评为世界之首的景观,全世界只有南斯拉夫可以与之相媲美,因而被誉为“中国岩溶百科全书”、“喀斯特地质博物馆”。

  2004年,九洞天被国务院批为国家级重点风景名胜区。

  2008年9月,九洞天在广州深圳被国际旅游组织团评为中国最具有影响力的十大旅游景区之一。

  2009年4月在海南世界旅游精英博鳌峰会上,被组委会授予“国际王牌旅游景区”称号。

  溶洞旅游事项:

  1、准备好光源。确保电力持久,照射距离远,穿透力强。

  2、随身携带几支蜡烛也是十分必要的。一是可以辅助照明;二是可以帮助检查洞内氧气是否充足。有的岩洞由空气不流畅,时间一长,人在里面就会感到胸闷、流虚汗、脸色发白。这时,不妨用蜡烛检验一下:若火发黄、微弱、不易燃烧,说明洞内缺氧,应尽早离开,转移到空气流畅的地方。

  3、穿着正确的服装。到岩洞旅游时,最好穿用服装面料坚固、防水的棉布衣裤,以保护身体免遭锐利岩角或碎石的擦伤。戴上棉纱手套可以防止攀扶时手的座擦、磕碰伤,鞋要柔软防滑。

  4、注意洞内攀走的安全。岩洞景观千姿百态,路途崎曲折,潮湿泥泞。因此,行走步幅要小,速度要慢,眼睛不仅要注意脚下,要小心头部不要碰撞岩石,可以适当配备安全帽。

  5、由于游客进入会带来二氧化碳,洞中很多美丽透明的钟乳石已经变黄,所以更请注意不要吸烟。

相关热词搜索:贵州省 风景

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名