油杉河风景区

发布时间:2018-06-11 12:25:53      来源:

  景区一角

  气候条件

  油杉河景区地处低纬度高海拔地区,平均海拔在850-1911米之间,最低处在后河与油杉河交汇处,海拔780米,最高峰十字岭海拔1911.2米。气候以暖温带湿润气候为主,小气候特征明显,呈现“十里不同天”的山地立体气候特点,全年日照量超过250天,全年日照时数超过1350小时,年平均气温13.6℃,无霜期260多天,年降水量为1200毫米,年平均相对湿度84%,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,气候凉爽,旅游季长,空气负氧离子含量极高,植物精气富足,是一处难得的“生态别墅”、“自然空调”、“天然氧吧”。

  主要景区

  一、仙宇屯景区:这里矗立着油杉河第一名山——仙宇峰,此山三面环水,平地拔起,顺看如擎天一柱,侧看如巨大屏风,远看是群峰一峦,近看则削壁千仞。顶上是一块近百平方米的平地,其间有一座修建于乾隆年间的观音庙,传说里面供奉的菩萨有求必应,甚是灵验,因而始建至今香火不断,从而给景区披上了一层肃穆的色彩。

  二、南天门景区:南天门仿佛是坐落于后河段上通往天宫的大门。从门洞内往外看,对面的夫妻岩犹如一对年轻夫妇闲游园中,是一幅绝佳的框景天然山水画,是旅游区最具观赏价值的独特景观之一。是集风景游赏、峡谷览胜、空中游览于一体的候选游赏地。

  三、两岔河景区:属典型的喀斯特地貌,景区内峡谷极其狭窄,水流湍急,多处呈现一线天景象,空间变幻明显,可打造成风景游赏、驴友探险为主题的徙步旅行、登山揽胜、科学考察游览区。

  四、大峡谷景区:以宗教文化和自然景观为主,从后河源头举目眺望,依次可观赏到天然佛像、南天门、神笔峰、夫妻岩、望夫石、鲤鱼跃龙门、飞来石等为代表的奇异山石,景观栩栩如生。此区以峡谷探险为主,是集峡谷观光、高空游览、避暑度假、休闲娱乐、科普科考为一体的生态旅游地。

  五、响水河景区:吊水岩瀑布、响水河瀑布缥缈如纱,以风景游赏、野营探险为主题,是旅游区内水域资源最为丰富、最具休闲避暑氛围的旅游胜地。

  六、雨冲河景区:苍翠欲滴的柳树装点着小桥流水,与河畔的黔西北民族特色建筑群相映成趣,呈现出一幅田园牧歌的景象,弥漫着一种祥和恬静之美。根据现有的条件和布局,就能打造成集风光小品(小桥流水、河坝水车等精致景观随处可见)、风情游赏、购物休闲、酒吧娱乐、农业观光、水岸休憩于一体,世外桃源般的休闲度假胜地。

  七、古银杏林景区:人文色彩鲜明,景观优美独特,季相十分明显,林中胸径100厘米以上的银杏树达11株,树龄长达数百年。当地人将其称为神树,常来此烧香拜佛,以求儿孙满堂,幸福安康。可打造为旅游区内景观特征最为多样化,融峰、洞、林、田于一体的综合型游览区。

  获得荣誉

  2011年被评为“毕节市十佳旅游景区”。2013年1月被贵州省扶贫办命名为全省第一批乡村旅游扶贫示范点(全省20个,毕节仅此1个)

  2013年9月被评为“国家AAA级旅游景区”

  2013年11月3日被国际文化旅游促进会、中国生态旅游发展协会、中国旅游品牌协会、中国旅游经济网联合授予“中国最美休闲度假旅游目的地”荣誉称号

  2015年12月,油杉河大峡谷被评为国家级森林公园

  旅游信息

  地址:贵州毕节市大方县星宿乡仙宇屯

  开放时间:8:00-18:00

  交通信息

  自驾:大方县城出发-杭瑞高速公路大方站(入口)—雨冲站(约40分钟出口)—雨冲乡镇上—游览雨冲河景点-古银杏景点—折回三叉路—曾家寨—仙宇峰—折回曾家寨-星宿乡政府-吹苏坝—沿老沥青路返回大方

  油杉河景区旅游向导:

  1.景区星宿入口—(车行)—吹舒坝草原—(步行)—南天门—(步行)—后河峡谷—(步行)—仙椅屯—(车行)—景区星宿入口。

  2.景区星宿入口—(车行)—吹舒坝草原(观草原风光、峡谷风光)—(车行)—仙宇屯(观奇峰异石)—(车行)—千年古银杏林—(车行)—雨冲河游览区(景区雨冲入口)

  3.雨冲河游览区(景区雨冲入口)—(车行)—千年古银杏林—(车行)—仙宇屯(观奇峰异石)—(车行)—吹舒坝草原(观草原风光、峡谷风光)—(车行)—景区星宿入口。

相关热词搜索:油杉 风景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名