“创青春”贵州省大学生创业大赛决赛举行

发布时间:2018-06-12 15:46:31      来源:人民网
  由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协和省学联等单位联合举办的2018“创青春”贵州省大学生创业大赛决赛6月6日在贵阳举行,来自全省各高校的创业项目在现场进行展评。

  本次大赛共有800个优秀项目进入评审,209个项目进入省级文本评审,其中73件创新性、实用性兼备的作品参与到现场答辩环节。最终,“足球大师”“基于校农对接的农产品大数据交易平台”“Assist+”“津津乐导智能自助导游平台”四个项目获得创业计划类一等奖;“码学堂”“叭叭巴士”等两个项目获得创业实践类一等奖,“贵州果蔬产品科技扶贫指导中心”获得公益创业类一等奖。大赛将推选出22个优秀项目代表贵州参加“创青春”全国大学生创业大赛。

  据悉,本届大赛历时3个月,是历年参赛作品最多,范围最广的一届,许多项目紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,寻找创新创业点,服务经济社会发展前沿,凸显科技创新、技术创业,重视公益价值观引领,进一步提升创新创业内涵与质量。(许邵庭)

相关热词搜索:贵州省 青春 大学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名