国庆中秋去哪玩,看完这篇90%的人改变了出游计划

发布时间:2017-09-25 16:15:29      来源:中国网

  国庆长假 中国傩城好去处

  当国庆偶遇中秋,8天长假赤裸裸的诱惑怎能放过?很多人的标准,就是那地方要有山,要有水,要猎奇,要好玩,要划算,最重要的是,要完胜朋友圈!

  如何开支这宝贵的黄金周假期?许多人都怀着焦虑的心情在精心盘算。

  有一个地方,那里号称有五大吉尼斯纪录?八大非物质文化遗产?万人祈福?千万豪礼?央视都来凑热闹?

  那个地方就是养生福地——中国傩城!

  中国傩城坐落于道真县,贵州省道真县是著名的仡佬族发源地,也是苗族的聚集地。这里四季平均气候23.8度,植被丰厚,平均海拔800-1100米,每立方厘米负氧离子含量超过8000个,是国家级保护动物黑叶猴的家乡,也是最适宜人类四季居住的区域。

  值得一提的是,中国傩城距离重庆主城仅2小时车程,南道高速将在近期通车,开通后只需60分钟即可到达!

  除了自然资源,道真还拥有丰富的仡佬族民间传说与故事。仡佬族人为了丰收与消灾祈福,常举行各种祈福仪式,祈福文化深植人心。

  中国傩城是中国傩戏协会唯一授牌的傩文化研究基地,是当今世界最大的傩文化古城。

  著名的国家级非物质文化《傩戏》在中国傩城演出

  中国傩城,已被当地仡佬族奉为福城。据说这里非常有灵气,也是神仙眷顾之所。但凡有灾害病痛,求子发财的愿望时,仡佬族都会来这里走走,沾些仙气,说是祈福圣地,一点不夸张。中国傩城不但集合了仡佬族的福文化之大乘,还拥有国家级授牌的三幺台博物馆,中国傩戏协会研究基地等多项财富。

  中国傩城是中国傩戏协会唯一授牌的傩文化研究基地,是当今世界最大的傩文化古城。

  中国傩城的南极仙翁及八仙铜塑

  话归正传,此次国庆中秋双节,中国傩城带来了哪些好玩好耍好看的活动呢?

  国庆中秋正确打开方式

  中国傩城国庆黄金周最强攻略

  龙光清,艺名吉靖羽,苗族,全国首批“中国民间文化杰出传承人”,著名民间表演艺术家。他所表演的《赤脚斜走大刀》绝技臻至化境,被誉为“刀锋上的奇人”、“世界大刀王”。

  龙光清从小热爱苗族武功和傩技,作为松桃巫傩文化第28代传人的代表,他从巫术的技法中研创了“扭戈能、沓伽力”,即后来人们用汉语所说的绝技“上刀山、下火海”。此外,他还独创《枪尖上的舞蹈》、《绝技之花》、《纸上飞仙》等十多个尖端绝技节目,其中有5项创造了世界吉尼斯记录。在这次的双节游上,游客都将看到这些精彩纷呈的节目。

  除此之外,活动8天还有精彩的高台舞狮、竹琴、竹竿舞、仡佬唢呐、花灯戏等表演哦!

  开门大典 开坛祈福

  中国傩城开门仪式&山王祈福开坛仪式

  作为大沙河仡佬文化国际度假区一期项目中国傩城,在千呼万唤中迎来了开城门的吉时。10月1日,中国傩城将举行盛大开门仪式。届时,不但可以看到威风凛凛的兵甲护卫,气势宏大的号角仪式与民族歌舞,拦门酒等,还有神秘的山王祈福开坛仪式,真是足够期待!

  傩戏

  傩戏,中国戏曲剧种之一,是在民间祭祀仪式基础上吸取民间歌舞、戏剧而形成的一种戏曲形式,尤以面具的独特形式闻名,称为中国戏曲的一枝独秀。傩戏的表演不但声色独具一格,更有祈福纳祥的寓意。这次活动中我们也将一睹芳彩!

  你以为这就完了?然而并没有!还有更多乐子

  国庆中秋期间,中国傩城还举办了盛大的魔幻岛亲子嘉年华活动。除了萌宠乐园、 淘金小镇、秋千世界、丛林脱口秀、 丛林穿越 、勇士塔、家庭过山车等亲子游乐项目外,还可以在这里看到世界上各种可爱公仔宝宝大集合,晚上参加太阳湖祈福点灯活动,一家三口其乐融融

  双节期间,游客在亲子乐园凭游乐票可参加刮奖活动,礼品多多,更有手游魔幻岛拼图活动,拼图越快,金币越多,金币可直接在岛内游乐项目中消费抵现哦!

  非遗展&原生土货嘉年华

  活动已经很丰富了,但中国傩城却继续任性着。

  此次国庆期间,道真县政府与中国傩城共同引进了遵义市非物质文化遗产展,一大批道真及贵州非遗美食美味将在傩城举办展演活动。届时,我们可以对各种地方美食大快朵颐。看看这些清单,我的舌头已经不听使唤。

  道真:灰豆腐果、古傩麻、仡佬族剪纸,鼎创傩艺、素坊工艺、土特产等;

  红花岗区:鸡蛋糕、剪纸、泥哨;播州区:黄粑糕、臭豆腐;泥潭县:翠芽茶、红茶、黑茶、绿豆粉;习水县:苕丝糖、手工红糖;绥阳县:空心面、竹席、“严老妈”香肠腊肉;正安县:豆腐干、野木瓜;务川县:百合粉、麻饼。

  不仅如此,中国傩城本着搞大事情的决心,在国庆期间,中国傩城举办【原生土货嘉年华】,现场除了有试吃活动、更拿出“购物满100元送20元现金券,以此类推单张小票最多送3次”的给力优惠!

  不夜城,嗨翻天

  据了解,此次中国傩城国庆期间,大沙河旅游产业集团承诺国庆不涨价,所有的吃喝玩乐均按照日常价格执行。100多家餐饮,酒吧,精致的主题酒店,三幺台精彩的歌舞晚宴,中国傩城水幕秀(G20峰会设计者设计),新民俗文化综艺汇演 ,还有各种丰富的抽奖活动等你们!

  最重要的福利,当然留到最后了-

  中国傩城不仅是中国全域旅游的顶级目的地旅游胜地,更是一个适合一生宜居的好地方。国庆长假期间,凡购买中国傩城一期作品太阳湖花园(景区内花园洋房)送精装!更有珍藏级旺铺,双节钜惠!

  今年国庆长假,中国傩城非去不可,最后一句话总结:.祈福圣地 中国傩城,豪!

  了解更多资讯可关注微信“玩转大沙河”(微信公众号dshtrip)

相关热词搜索:国庆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名