抓住夏天的尾巴去旅游 暑期门票优惠景点推荐

发布时间:2017-08-16 17:39:02      来源:
  暑假还有不到半个月时间,各位同学是否还意犹未尽呢?这里整理了一个暑期门票优惠景点推荐,不如抓住夏天的尾巴,趁暑假仅剩的余额,去好好旅游一次吧。

  云南石林

  云南石林世界地质公园位于云南省昆明市石林彝族自治县境内。它是著名的世界自然遗产,也是闻名遐迩的中国彝族美丽传说人物——阿诗玛的故乡。据了解,整个暑期石林的平均气温只有20多度,可谓凉爽宜人。

  石林因其发育演化的古老性、复杂性、多期性和珍稀性以及景观形态的多样性,成为世界上反映此类喀斯特地质地貌遗迹的典型范例和“石林”二字的起源地,因此素有“天下第一奇观”、“石林博物馆”的美誉。

  云南石林保存和展现了最多样化的喀斯特形态,高大的剑状、柱状、蘑菇状、塔状等石灰岩柱是石林的典型代表,此外还有溶丘、洼地、漏斗、暗河、溶洞、石芽、钟乳、溶蚀湖、天生桥、断崖瀑布、锥状山峰等,几乎世界上所有的喀斯特形态都集中在这里,构成了一幅喀斯特地质地貌全景图。

  优惠时间:6月9日–9月20日

  优惠条件:凭2017年高考准考证和本人身份证可免门票

  广州沙湾古镇

  沙湾古镇始建于宋代,距今已经有800多年的历史,是番禺地区保存相当完好的古镇,也是广府乡土文化的代表。作为广州唯一的中国历史文化名镇,沙湾古镇近日正式升级为国家4A级旅游景区。

  沙湾古镇保存了大量明、清和民国时期的古建筑,充分展示了岭南风格的木雕、砖雕、石雕和灰塑,很有特色。古镇内古祠堂众多,以留耕堂最为著名,这个是沙湾何氏家族的祠堂,布局严谨、规模宏大、造工精巧,是沙湾古镇的标志性建筑。沙湾除了古建筑,灿烂的民俗文化也是特色。因为沙湾是广东音乐发祥地,“何氏三杰”与传统民间艺术“沙湾飘色”闻名遐迩,每到传统节日这里都会有各种民俗活动。

  优惠时间:2017年6月6日–8月31日

  优惠条件:凭2017年本人高考准考证或中考准考证到沙湾古镇购买展馆通票可享受10元/张优惠,每张准考证限购一张展馆通票。

  贵州海龙屯

  贵州省以山地和高原地形为主,植被茂盛,气候宜人,其夏天平均气温才23℃,因此是夏季避暑的好地方。而作为贵州唯一的世界文化遗产和我国目前保存最完整的军事古堡,海龙屯除了好山好水,“清凉”自然也是少不了的。想想置身于一片青山绿水之间,感受堪比“天然空调”的自然风,那种惬意,恐怕是酷暑时节最大的享受了。

  这个众山簇拥,峡谷幽深,龙岩山高耸入云的景区,以气势恢弘和关隘险峻而著称,屯上设有铜柱关、铁柱关、飞龙关等九关,以及火药池、绣花楼、校场坝、采石场等遗址。

  除了海龙屯景区,附近还有传奇土司小镇、“传奇星空营地”等旅游景点。其中,传奇土司小镇是以杨氏土司文化为核心,集文化、旅游、商业、休闲、度假于一体的复合型商旅文化景点。其民居建筑高度还原明朝时期的建筑特点,风格复古而独特,置身其中,能感受到犹如“穿越”到明代城镇一般的体验。

  传奇星空营地是国内第一个由欧洲营地领军品牌ACSI全程提供顾问服务并且认证的高端营地,它拥有71顶独门独院的野奢帐篷,帐篷均采用纯天然进口原木及帆布材料搭建,内部设施设备也按照五星级酒店标准打造,并仿造土司特色,给游客当地人一样的居住体验。

  优惠时间:2017年7月18日–9月15日

  优惠条件:“十大火炉”城市所在的十个省(区市)居民(重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁),包含贵州省内各大景区门票挂牌价五折、自驾游过路费等五折,另外还有航线及机票打折,旅游包机、旅游专列补贴。

  虽然暑假已剩不多,但秋老虎却不曾“和颜悦色”。看了以上暑期门票优惠景点推荐,赶紧抓住暑假的尾巴,再去清凉的地方疯狂旅行一次!

相关热词搜索:景点推荐 尾巴 门票

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名