绥阳举行旅发大会暨螺江九曲湿地公园开园仪式

发布时间:2017-07-28 10:37:49      来源:
  贵州网讯:(通讯员 姚浩 黄云 张洪林 张旭)7月28日,绥阳县举行第九届旅游产业发展大会暨螺江九曲湿地公园开园仪式。


绥阳县委书记余航海宣布开幕

  此次旅发大会由中共绥阳县委、县人民政府主办,县旅游局、慧丰旅投公司承办,县体育运动中心、县教育局、风华镇协办,以“全域旅游、体旅融合、产业脱贫”为主题。大会期间,将同步举行第三届绥阳美食节之酒店美食争霸赛,名优小吃及旅游商品展,徒步活动,旅游促销会及自行车骑行表演、象棋表演、广场舞表演、拳击、跆拳道表演、瑜伽、瑜伽舞蹈表演等系列体育赛事。大会当天,全体人员观看了丰富多彩的文艺表演节目,游览了螺江九曲湿地公园。

  螺江九曲湿地公园占地面积约5000亩,分为海棠花溪、花果林、彩叶林、紫薇园、梅园、柿子林、木槿园、红豆杉自行车道八大植物主题区,多个自然村落聚集地散布在项目园区,总绿化面积约2150亩。

  该湿地公园项目以“文化+生态+旅游”发展模式,紧紧围绕洛安江流域治理工程,将文化产业注入到生态保护中,形成文化旅游风景带,全线共建设10个驿站,含15亩一级驿站4个、6亩二级驿站6个。驿站特色鲜明,除满足游客休闲、餐饮、自行车租赁、公厕等辅助配套功能外,还建有生态文明展示馆、文化大礼堂、多功能影剧院及独具地域文化特色的“螺江诗院”等。

  绥阳历史悠久,旅游资源富集,洛安江“清秀妩媚、旖旎多姿”;双河洞“幽深莫测,雄冠亚洲”;宽阔水“莽莽苍苍,绿浪涛涛”;红果树“水雾缥缈、神奇壮丽”;五峰岭“云霞飘逸,气势如虹”;清溪峡“水天一色、美轮美奂”;万佛洞“形态万千、如梦似幻”……可谓奇崖幽壑相依衬,飞瀑险峰竞风流,是名副其实的旅游胜地,旅行者的天堂。近年来,该县秉持绿水青山就是金山银山的理念,将旅游产业作为坚守两条底线、决战脱贫攻坚的重要举措,全力推进“全域旅游城市”建设,绘就了一幅幅百姓富生态美的精致画卷,先后荣获中国最美风景县、中国最佳生态旅游名县、中国最佳山水文化旅游名县等称号,正在成为游客憧憬向往的纵情山水之旅,返璞归真之旅,追忆乡愁之旅。

  绥阳希望以此次旅发大会为纽带,更加注重产品业态创新,更加注重产业融合发展,更加注重配套服务,加强与旅游企业和旅游业界的交流合作,把绥阳全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,全方位提升旅游硬件软件、产品产业、状态业态。

相关热词搜索:螺江 开园 九曲

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名