四川开江第四届荷花节盛情开幕

发布时间:2017-07-24 16:31:25      来源:
  “夏日好时光,又到赏荷时”7月22日,四川省达州市开江县红莲飘香,由四川省休闲农业协会主办的,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)分会场暨四川·开江第四届荷花节盛情开幕。数万名游客在开幕式当天慕名前来,赏荷花,采莲子,体验别样夏日风采。

  市人大副主任朱丰年宣布开幕

  省旅游发展委员会副巡视员、省旅游协会执行副会长 谢海银讲话

  开江县委书记罗建致辞

  开江县委副书记、县长周建平主持开幕式

  “荷花争奇斗艳、仙子凌波卓立”。开江素有“巴山小平原、川东小天府”之美誉,已成功举办了三届荷花节,吸引游客600万人次以上。本届荷花节,开江把田园风光与传统文化有机结合,把生态湿地与现代艺术融为一体,以 “乡约莲花世界·共享美丽开江”为主题,精心筹划和组织非遗文化展演周、“高原八星放歌”大型文艺晚会、果园采摘体验、特色旅游商品展、自行车骑行大赛等“十一大活动”,让游客相伴美丽圣莲、相拥天然湿地、对话传统文化,共赴莲花美好之约、共享荷塘快乐之旅、共叙并蒂友谊之情。

  部分县市领导及嘉宾出席开幕式

  近年来,开江县紧紧围绕“建成成渝西健康养生旅游目的地”目标,坚持“农旅结合、文旅互动、三产共融”发展思路,深化金山寺佛教文化、莲花世界天然湿地、飞云温泉健康养生和田园花海最美乡村“四大旅游”品牌建设,以打造“3万亩农建综合示范区”为核心,建成集中连片、规模震撼的万亩黄金花海、万亩莲花世界、万亩橄榄庄园、万亩银杏长廊,实现了以旅助农、城乡互动,走出了一条产业融合发展的道路。

  第四届荷花节开幕式 现场

  省、市、县领导出席开幕式现场

  “我们将以此次荷花节为契机,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,深入实施全域旅游规划,加快把开江建成成渝西健康养生旅游目的地。”开江县委书记罗建如是表示。

相关热词搜索:荷花节 开江 盛情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名