在世界版图中寻找高端露营地 | 全球六大帐篷露营地盘点

发布时间:2017-06-22 14:50:55      来源:贵州网

以往,露营给人的印象是厚重的登山鞋、帐篷、睡袋、瑞士军刀,是以天文地理知识及野外生存之道傍身的身怀绝技之人的专业爱好,而今它已渐渐变成大众最受欢迎的度假方式之一。随着旅游服务的不断进化,户外露营也开始与星级酒店式的服务、休闲度假式的体验相结合。而此次的帐篷露营地盘点,不再有家庭周末或学校假期进行的那种时间短暂、设备简陋的露营地,而是世界范围内一些高端精致、品质与体验兼容的新型露营地。

 

这是一份充满野性的新型户外露营地测评,更是给一大批不喜“自带铺盖型”的传统露营方式的营友们伸出的橄榄枝。六种露营旅行,六种切换人生的方式。不论是海边、山里、河畔,还是北美、南亚、欧洲,现在开始,在内心抛下一颗骰子,在世界版图中选出你的目标露营地吧。

北美:河畔型露营地——北美洛克溪农场

洛克溪农场(The Ranch at Rock Creek)位于蒙大纳州的菲利普斯堡,农场面积6600英亩。农场的创始人是投资银行家吉姆·曼雷,他10岁时就想拥有一个属于自己的农场,经过20年间对500个农场的考察,曼雷在他33岁的时候选中了这个一河穿堂、背倚滑雪小山的洛克溪农场。曼雷说,当他和妻子来到这里,就发现这条小溪好似一条蓝色的带状鲑鱼,能瞬间抚慰人的内心。

为了补充住房并满足人们对奢华房间的需求,一些装饰豪华的帐篷被添置在了洛克溪的旁边。这些奢华帐篷被当地的古老器物装点得更加精致典雅,令人舒适和放松,媒体甚至把洛克溪农场的奢华帐篷比作帐篷中的“泰姬陵”。



在这儿的第一天,你可以选择一整晚在户外温水池中边饮着鸡尾酒边看星星;第二个晚上你可以选择乘坐19世纪中期的公共马车,一边兜风一边唱卡拉OK;第三晚可以沿溪骑车,感受这里的宁静安详,发现黑熊。这里的食物令人难忘,员工温暖好客,露营帐篷有一种低调却引人瞩目的美。

洛克溪农场是世界上唯一的福布斯五星级奢华农场,除了最新研发的酒和精美的佳肴,包罗万象的奢华露营体验每天都包含了两个私人指导活动。你可以在此享受射击、骑马和垂钓等等,一个个细节的完美结合会使你在洛克溪农场的旅行终身难忘。

Tips:前往洛克溪农场露营最好在夏季,因为冬季农场的很多帆布帐篷是关闭的,只有两个改良后的帆布帐篷全年开放。

南美:冰河雪山露营地——智利巴塔哥尼亚

智利的巴塔哥尼亚就是冒险的代名词:当长途汽车在巴塔哥尼亚高原传奇的40 号公路上颠簸,转过维德玛湖(Lago Viedma)驶入23号公路时,威严的菲兹瑞峰(FitzRoy)在地平线缓缓升起,原始丛林与安第斯山脉、蔚蓝的冰川和湍急的河流,正是所有探险者的天堂。

不久以前,这片广袤而人烟稀少的地区,还是偏僻的代名词——“finisterrae”,即地球最终的尽头。巴塔哥尼亚土著德卫尔彻人崇敬菲兹瑞峰,把这座山称为“生烟的山”,因为山顶经常笼罩着一团烟雾,他们相信这是一座火山。这里也是攀岩爱好者的终极梦想地,以岩冰混合攀登型为主。

在智利百内国家公园中的安第斯山脉脚下,人们可以享受到现成搭好的豪华圆顶帐篷,这种圆顶帐篷是由当地游牧民族发展而来,极好地适应了当地的天气,其居住条件不但媲美星级酒店,而且还能让人拥有野营的体验,一天的艰苦跋涉后在这样安静环保的帐篷中休息,着实能让人身心放松。

其中最著名的营地之一阿戈斯营地(Camp de agostini),建在森林深处,现由私人经营。通向营地的小径在河谷中时隐时现,白色小帐篷在森林里时明时暗,3个小时的山路,千回百转,沿途风景万千,是一段醉人的行程。除了登山之外,营地内还有漂流、皮划艇等娱乐项目。

Tips:最佳露营季节是夏季,当地早晚温差较大,夏季白天为25~32℃,晚间在15℃左右,住在帐篷里并不会觉得闷热;冬季白天为10~15℃,晚间在0℃左右。

东亚:山地型露营地——中国传奇星空营地

不出国门,如何体验高大上的奢华露营旅行?今年,中国贵州最新开放了一个山地型露营地——传奇星空营地,它是传奇集团与欧洲ACSI公司合作,按照世界顶级野奢标准修建的露营地,可以满足人们对度假式旅行和高端露营的体验要求。

传奇星空营地位于喀斯特地貌居多的云贵高原东北侧,与世界文化遗产海龙屯为邻。“八山一水一分田”的地貌特点成就了营地丰富而独特的自然景观,云贵高原上凉爽清新的空气和夏季舒适的气温造就了此地得天独厚的露营环境,且受海龙屯历史文化的熏陶,来此的游客还能够体验到700多年来浑厚的海龙屯土司文化。

营地内的所有欧式帐篷小屋依山而建,朝向海龙屯,视野十分开阔。帐篷均采用纯天然进口原木及帆布材料搭建,让人能够完全融入这个纯自然空间;内部设施设备也按照五星级酒店标准打造,并仿造土司特色,给游客当地人一样的居住体验。

营地除了提供观星、复古骑行、冒险乐园、万亩茶园、帐篷婚礼等特色营地服务之外,还提供以贵州当地特色为主的美食,以及土司宴、露天酒吧、书吧、BBQ等娱乐服务。

Tips:该营地适合夏季避暑露营旅行。

西欧:森林型露营地——德国Gitzenweiler Hof营地

Gitzenweiler Hof露营地位于德国巴伐利亚州阿尔高地区和博登湖之间,坐落在美丽的康士坦茨湖附近,背倚阿尔卑斯山脉,处于茂密森林的怀抱中。凭借其附近广阔的湖泊、果园、山地景观、森林和动物,Gitzenweiler Hof堪称“欧洲五星级营地”。它是广大家庭露营爱者、55人以上团体露营者、运动爱好者、自然爱好者、文化爱好者的理想度假之地。

Gitzenweiler Hof露营地占地面积为14000平方米,其各项生活设施、房车配套设施、娱乐设施齐全且丰富,比如骑自行车、钓鱼、划船、独木舟、沙滩排球、篮球、足球、乒乓球、游泳、电玩、篝火晚会等等;而且当地美味的披萨、冰激凌和意大利风味餐馆,绝对让人大饱口福。

每逢节日,营地则会为游客提供帐篷、房车和木屋等多种住宿设施以及丰富多彩的体验活动,不仅有传统的营地活动,还有特别的体育、文化、艺术休闲活动,如东德双胞胎相会、露营路演、十月节等。很多游客都会前来此地度假,换上夸张的装束,参加精彩的狂欢节活动,尽情享受着露营的生活乐趣。

Tips:在五月、六月、十月,Gitzenweiler Hof露营地内都会举办不同的特色主题活动,前去游玩的朋友可以踩着时间点去体验。

非洲:草原型露营地——博茨瓦纳阿布度假营地 (Abu Camp)

炎热的夏天已经到来,非洲草原上一年一度的动物大迁徙盛况也将重现。在这个激动人心的时刻,何不随着向导,开着一辆吉普车,一路尾随那些浩浩荡荡的角马、斑马和瞪羚群,投入野性的怀抱?

只有在这个时候,你才知道什么叫壮观。想要感受这种壮观,一个奢华营地是不可或缺的观察停驻点。

位于非洲博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲地带的阿布度假营地则是感受动物迁徙的最佳定位,因为此地是世界上最有名的野生象群栖息地之一,营地取名也来自一头大象“阿布”。在此你可以和大象一同散步,亲密接触,参与大象护理或参加大象游猎之旅。

营地内设有6间不同风格的帐篷套房,还设有观景平台、休息室、餐厅、图书馆、健身房、室外泳池,营地前则是一望无际的湖水。这个营地最棒的体验便是它的露天床,想像一下,夜晚伴着附近象群有节奏的脚步身慢慢入眠,享受自然,感受天人合一,是不是人生中不可多得的绝妙体验呢?

北欧:湖畔型露营地——挪威哈登格洛夫特胡斯

洛夫特胡斯露营地位于哈登格中心,拥有举世闻名的海湾、山川、冰川相交融的壮观神奇景色,还以成千上万株果树著称,被誉为挪威“四星级露营地”。

营地设有27座小木屋,还有可轻松容纳80辆房车、帐篷的的营位。游人可以居住当地的度假小屋,或者自备帐篷与房车。

营地的露营条件很好,采用现代化、高标准的清洁设施,具有炉具与清洗池的厨房,还有烹饪炉、冰箱、洗衣机、烘干机、电视、电脑等家电,提供网络、船舶租赁、免费的水果采摘等服务,而距营地1千米处则有旅游咨询处、公交、船只、百货店、邮局、餐馆、咖啡屋、壁球场、网球场、保龄球场、健身房等,生活服务相当全面。

除了在乡间小路漫步,感受瀑布、冰川等壮丽的自然景观之外,露营地内还经常组织免费水果采摘活动,可以提前计划好游玩项目。

相关热词搜索:版图 帐篷 高端

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名