暑期重庆周边旅游地之探寻神秘海龙屯

发布时间:2017-06-22 14:50:33      来源:贵州网

学习生涯中只有18个暑假,对于家长而言,选择一个对孩子好的有旅行意义的家庭度假地就显得十分重要。如果选择在海边或家附近的游乐园度假或许很轻松,但如果选择既可以学习了解丰富的历史知识,又可以强身健体的旅游目的地,可能对孩子而言可能更有意义,尤其是那些世界文化遗产地,是非常值得一去的地方。暑期重庆周边旅游地不胜枚举。让我们一起探寻神秘海龙屯

 

带有历史气息的神秘海龙屯

暑期重庆周边旅游地海龙屯,可以让孩子在旅途还能学会一些历史文化知识,海龙屯是已发现的历史最久、规模最大、保存最完整的土司城堡。土司文化的兴衰也正是在这里体现。它见证了我国少数民族地区行政制度由唐宋时期的羁縻之治到元明时期土司制度再到明代开始的“改土归流”的完整变迁。它是军事古堡海龙屯以历史遗迹游览为主。2015年被列入世界文化遗产,也是贵州首个世界文化遗产,被誉为神秘的土司王国。

神秘海龙屯除了拥有悠久的土司文化和传奇的历史故事,在景区构成上,前后建有九关。屯前有六关,分别是:铜柱关、铁柱关、飞虎关、飞龙关、朝天关、飞凤关;屯后建有三关,分别为万安关、二道关、头道关。九关之间,各关有护墙相连,随山势绵延十余里,别有一番气象。海龙屯的石阶依山开凿,随石阶而上,其中飞虎关及关前的“三十六步天梯”尤其险绝。“天梯”每一级都是高过膝盖的巨石,并有向下倾斜的坡面,站在海龙屯巨大的36步天梯之上,环顾四周,烟雨雾笼罩群山,众山尽收眼底。

由于海龙屯位于1354米的海拔,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在13℃-18℃,宜人的气候,足以使海龙屯成为下一个避暑胜地。这也正是选择暑期重庆周边旅游地的原因之一。

走在海龙屯景区内,随着攀爬的脚步,配合着电子导游设备,边游览,边学习历史知识,还可以在山中最大程度的亲近大自然,相信这个暑假,一定会带给孩子一个不一样的全新体验。

或许只有揭秘一些历史故事和历史遗迹的探寻,远远不够孩子的好奇心,别心急神秘海龙屯还拥有传奇星空营地,是国内第一个由欧洲营地领军品牌ACSI全程提供顾问服务并且认证的中国高端露营地。除了观星、复古骑行、冒险乐园、万亩茶园、帐篷婚礼等特色,传奇星空·海龙屯紧邻海龙屯下寨传奇镇——一个以土司文化为特色的文化小镇。

可以近距离贴近大自然,告别传统露营的艰苦条件,不用忍受不能洗澡和无处不在的蚊虫叮咬,在海龙屯传奇星空营地,可以享受到星级酒店的标准。让孩子的暑假旅行,全方位体验。这里不仅视野开阔,帐篷四周生态植被繁茂。来到这里,就能完全置身于山野绿色之中,时刻享受大自然的芬芳,面朝茶山,草长莺飞。夜晚星空观赏,让暑期旅游更加丰富。教会孩子摄影也是一个不错的体验。

地址: 贵州遵义市汇川区高坪镇海龙屯村双龙村民组境内

自驾攻略:重庆——重庆内环快速路——兰海高速(G75)——遵义李子垭收费站下——汇川大道延长线(高坪镇方向)——海龙屯隧道——海龙屯

相关热词搜索:海龙 旅游地 重庆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名