以人民的名义,五一走进白石山“风车嘉年华”

发布时间:2017-04-24 00:33:06      来源:贵州网
       《人民的名义》中,老检察长说:我们从人民群众中来,再回到人民群众中去。而从山野中走出的人民,现在也越来越喜欢回归自然,回到山野中去。五一劳动节将至,你是准备宅在家里?还是逃离“四月飞雪”的城市,逃离杨柳絮的肆虐,寻一处山林听风赏花看云海?
       “南有黄山,北看白石”!去南方,你不可不游黄山;到北方,你不可不探白石山!
       据悉,五一期间,白石山将为人民推出“七彩风车嘉年华”,寻找童心,回归初心!而这个季节,白石山上的高山杜鹃也已灿烂绽放,漫山遍野,蔚为壮观!


白石山花海   邓中 
 
      【白石风车嘉年华
风车彩虹门   韩志坤 
 
        风吹风车转,车转幸福来!刚过去的清明小长假,白石山举办了风车嘉年华活动,搭建了一个追“风”的童话世界:高大的风车树、七色的彩虹风车门、漂亮的风车背景墙、穿越时空的风车隧道……引得游客们童心大涨,笑颜如花,孩子们举着风车四处奔走,嬉笑追逐。错过清明小长假的游客不必遗憾,五一小长假,白石山的风车依然在这里等着你。

风车隧道   白石翱翔 
 
       五一期间,白石山景区将继续推出“七彩风车嘉年华”活动,每天为小朋友们免费发放300个小风车。在荆山口游客中心广场、祥云门木栈道、韭菜园广场、山盟台等重要景点搭建、扩建七彩风车背景墙和风车隧道,上万只彩色风车随风转动,随手一拍都美得不要不要的!
 
      【大学生炫舞PK赛】



 
       青春风暴来袭!五一假期,白石山景区特意打造了一场大学生炫舞PK赛。届时,10所高校的舞蹈社团,每天将分三个时间段在韭菜园文化广场进行表演和比赛。既有唯美的中国民族舞,也有动力十足的街舞比拼,登山同时,一饱眼福哦!
 
      【白石杜鹃漫山野】


杜鹃花开   白石老孟 
 
        “回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”。暮春四月,白石山开始返青,各色杜鹃花陆续绽放,山上山下,林间草丛,每一株都独立成景,一株株又连绵成片,相依成坡,万枝千红,十分壮观。而开在云海之中的高山杜鹃最摄人心魂!
        白石山杜鹃花主要生长在景区西侧。从荆山口游客中心乘坐免费摆渡车到达景区西门,再乘坐翠屏峰索道(10分钟)或步行(1小时)上山,沿途就可以欣赏到漫山遍野美丽的杜鹃花。一直到5月中旬,都是观赏、拍摄白石山杜鹃的最佳时期。
 
      【最好登山季

        白石山森林覆盖率为82%,负氧离子常年维持在9000个/cm³,是真正的天然氧吧,同时,白石山将“空中休闲”成功融入山岳景区,让登山变成一种乐趣。

 

白石氧吧

 
       一是游览步道高度设计合理,坡度爬升较缓,阶梯宽度舒适,慢慢行走相当惬意,从苦游变成乐游;二是景区内休息点很多,随时可以调整自己的游览节奏;三是景区内两条悬空玻璃栈道,从景观效果和惊险刺激上都属国内第一,惊险刺激感会让人忘却疲劳;四是海拔1600米和1900米分别设有飞狐餐厅和双雄餐厅、双雄石小吃城。走累了,喝杯云端咖啡,品尝陕西特色美食、涞源当地小吃,清凉的风穿堂而过,还有WIFI刷刷手机,实在是惬意。
 

涞源特色美食--韭菜盒子   邹科 


尚云间小饼   邹科 


超五星的山涧酒店尚云间外景   韩志坤 摄
 
        登完白石山,你可以不急着下山,在海拔1820米的超五星酒店尚云间留宿一晚,看日出日落、观云卷云舒,远离尘嚣,放慢生活……
        推荐路线一
        十点左右,自驾游客到达白石山荆山口游客服务中心,将车停至停车场,从荆山口游客中心售票处购票,乘坐免费摆渡车到达白石山西门(大约30分钟),乘坐翠屏峰索道(10分钟)上山,游览景区海拔1900米精华景观线路,乘坐翠屏峰索道下山,乘坐景区免费摆渡车返回荆山口游客服务中心。从购票到下山,全程需3—4小时 ,下午2点可以返程。
        途经景点:飞云口——山盟台——玻璃栈道——天衣有缝——双雄石小吃城(休息、吃午餐)——红桦林——飞云口。
        这条路线可以欣赏到非常壮观的大理岩峰林和宝贵的、不可再生的地质遗迹资源,且路线较短,节约时间、节省力气,适合老年人、儿童和游览时间较短人群。
推荐路线二
       十点左右,自驾游客到达白石山东门,将车停至东门停车场,从东门售票处购票,乘坐祥云门索道(8分钟)或大巴车(30分钟)上山,乘坐电瓶车到达韭菜园,开始游览景区海拔1900米精华景观线路,乘坐祥云门索道或大巴车下山,返回白石山东门。从购票到下山,全程需3—4小时 ,下午2点可以返程。
        途经景点:韭菜园——小洞天——海豚出水——聚仙台——白石晴云——姜太公钓鱼——八戒娶妻——风云际会——双雄石餐厅(休息、吃午饭)——天衣有缝——双雄玻璃栈道,原路返回至韭菜园。
        这是一条精华观光路线, 可以欣赏到白石山景区的精华地带,路线短、景色美、省力气,适合老年人、儿童和游览时间较短人群。

        (文/董晨燕)(文中未署名图片均由白石山景区提供)
相关热词搜索:白石 风车 嘉年华

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名