网评十大旅游形象歌曲 贵州六盘水梅花山景区上榜

发布时间:2016-09-28 11:22:10      来源:

  湖南湘江支流河——浏阳河因同名歌曲家喻户晓

  沈小岑三十年前演唱的天涯海角如今游人如织

  陈思思《慢慢等你》歌唱的贵州六盘水梅花山让无数游客神驰心往

  容中尔甲《神奇的九寨》把四川九寨沟的童话般的美体现淋漓尽致

  “魔音”黄琦雯的《乡愁大理》别具一番风味

  随着国人生活水平的日渐提高,旅游度假逐渐成为人们最热衷的休闲方式,而一些有关旅游胜地的歌曲也因广泛传播走红。近日,网友投票评选出“中国十大旅游形象歌曲”,《浏阳河》《请到天涯海角来》《慢慢等你》《青藏高原》《鼓浪屿之波》《月牙泉》《悠悠珠江口》《太湖美》《神奇的九寨》《乡愁大理》等十首歌曲最终上榜。

  位居榜首的是中国经典民歌《浏阳河》,这首歌创作以来便广受传唱,包括蒋大为、李谷一、宋祖英、张也、周笔畅等人曾以不同方式及风格来演绎,浏阳河本是湘江支流的一条小河,却因此为世人熟知。1984年,沈小岑在中央电视台春节联欢晚会上演唱的《请到天涯海角来》红遍大江南北,海南岛现在已经成为人们的度假天堂,这首歌位居“中国十大旅游形象歌曲”榜眼。位居探花的是著名青年歌唱家陈思思的《慢慢等你》,这首歌歌词优美,旋律动听,MV中的景致更是美得如诗如画,令许多网友心生向往,让人不禁想起诗人戴望舒的名作《雨巷》和沈从文笔下的《边城》,据了解,《慢慢等你》的取景地为有“中国凉都”之称的贵州六盘水钟山区梅花山,那里年均温度13至14度左右,冬暖夏凉,景色宜人,空气清新,是消暑避寒的绝佳去处和“一个来了就不想走的地方”。

  此外,李娜的代表作品《青藏高原》排在第四,这首歌传唱度极高,许多人从这首歌产生了对西藏的向往。1984年张暴默在央视春节晚会上演唱的《鼓浪屿之波》位列第五,这首歌经过多年传唱已经成为厦门的城市品牌之歌。田震演唱的《月牙泉》排在第六,李思琳演唱的《悠悠珠江口》排在第七,无锡市的市歌《太湖美》排在第八,容中尔甲演唱《神奇的九寨》排在第九,“魔音”黄琦雯演唱的《乡愁大理》则斩获“中国十大旅游形象歌曲”最后一个名额。

  网友评选的“中国十大旅游形象歌曲”:

  1、《浏阳河》:徐淑华作词,朱立奇、唐璧光作曲,李谷一等演唱,歌唱的是湖南省湘江支流的浏阳河。

  2、《请到天涯海角来》:郑南填词,徐东蔚谱曲,沈小岑演唱,歌唱的是海南省三亚市天涯海角景区。

  3、《慢慢等你》:梅花居士作词,上壹谱曲,陈思思演唱,歌唱的是贵州省六盘水钟山区的梅花山景区。

  4、《青藏高原》:张千一作词作曲,李娜演唱,歌唱的是世界屋脊之称的青藏高原。

  5、《鼓浪屿之波》:钟立民作曲,张藜、红曙作词,李光曦演唱,歌唱的是福建省厦门市的鼓浪屿。

  6、《月牙泉》:杨海潮作词作曲,田震演唱,歌唱的是甘肃省敦煌市的月牙泉。

  7、《悠悠珠江口》:林昊东作词,邓伟标作曲,李思琳演唱,歌唱的是珠江口。

  8、《太湖美》:任红举作词,龙飞作曲,李慧兰演唱,歌唱的是江苏省无锡市的太湖。

  9、《神奇的九寨》:杨国庆作词,容中尔甲作曲并演唱,歌唱的是四川省九寨沟景区。

  10、 《乡愁大理》:李广平作词,阿键作曲,黄琦雯演唱,歌唱的是云南省大理白族自治州。

相关热词搜索:梅花山 六盘水 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名