贵州十二背后.双河谷景区7月23日开园

发布时间:2016-07-25 12:51:07      来源:贵州网
  贵州网讯:7月23日上午,贵州绥阳双河洞国家地质公园又一个重要景区——双河谷景区开 园仪式隆重举行。

  双河洞地质公园双河谷景区由江苏银河集团旗下贵州十二背后旅游开发有限公司 投资3亿余元,历时两年精心打造而成。是继2015开放的地下裂缝景区之后,双河洞 国家地质公园的第二个景区。双河谷景区由地下河谷、天坑、石膏洞组成,拥有丰 富的地下岩溶地貌。“国内罕见地下河谷”、“天坑天瀑”、“地下梯田奇观”、 “高端度假客栈群”,并称为“双河谷四绝”。地下河谷,石壁造型多样、纹路美 艳,河水碧绿深幽,仿佛世间最伟大的艺术臻品。天坑四周直矗的悬崖峭壁上植被 茂盛,天坑天瀑从坑顶直泻而下,气势恢宏,坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和 成片的刺竹林交互生长,风景如画。地下梯田气势磅礴,千姿百态,尤其在灯光的 映照下,变幻莫测,缤纷多彩,组成了天地艺术的交响乐,令人震撼,使人难以忘 怀。客栈群古风古朴,建筑布局浑然天成,对称而不呆板,舒展而不零散。置身客 栈群,犹如时光倒流,恍若隔世来到与世无争的世外桃源,又或是侠客厌倦刀光剑 影江湖世界最后的归属。在历经4亿年形成的双河溶洞中穿行,俨然就是一次时空穿 梭之行。

  国内罕见的地下河谷位于双河洞内,石壁造型多样、纹路惊艳,河水碧绿深幽。洞 内生活着盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物,还在洞内外多次发现了中国独有珍 稀物种“飞猫”,在国内轰动一时,两度被中央电视台《新闻直播间》、《朝闻天 下》等栏目大篇幅报道。天坑四周直矗的悬崖峭壁上植被茂盛,天瀑从坑顶直泻而 下,气势恢宏。坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和成片的刺竹林交互生长,风景 如画。旱洞内巨大的“地下梯田奇观”规模之大令人称奇。游客还可以在洞内体验 电瓶观光车,在历经四亿年形成的双河石膏洞中穿行,完成一次时空穿梭之旅。



  双河客栈度假村由国内著名设计师操刀,根据原黔北民居风格改造而成,构思独特 ,极尽创意,实现了民俗风情和现代高端度假酒店的完美融合。

  据了解,双河洞目前探得186.333公里(尚未探完)。是中国最大的溶洞群, “中国第一长洞”,“世界最长的白云岩洞穴”,“世界最大的天青石洞穴”。该 洞结构复杂,水洞、旱洞并存,深度超过550米,由上、中、下三层8条主洞,200多 条支洞,5条地下河,34个洞口组成,可谓洞挨洞、洞连洞、洞上有洞、洞下有洞、 洞中套洞。其中,13公里长的石膏晶花洞内的卷曲石,通体透明,玲珑别致,如琼 楼玉宇,雪树银花,世界少有,国内罕见。

  2012年国庆黄金周期间,国土资源部、中央电视台联合中、法、瑞士等国著名 溶洞学家对双河洞开展了为期一周的探秘。通过央视新闻频道进行了全程报道直播 。双河洞也由此被CCTV称之为“喀斯特天然洞穴博物馆”、“中国地心之门”。

  据悉,双河洞正在申报为世界地质公园,双河谷景区的建成开园将进一步增强 贵州旅游的资源优势,对中国地质奇观旅游的发展具有重大意义。贵州十二背后旅 游开发有限公司董事长高尚梅女士介绍,今后十二背后旅游度假区将按照“五年影 响中国,十年影响世界”的目标,进一步挖掘双河洞国家地质公园、素有“中国最 美漂流”之称的清溪峡景区和即将开发的“中国大地缝”景区的独特资源。争取把 十二背后这三大组成板块打造成知名度高、吸引力强、旅游配套设施完善的国家5A 级旅游景区,世界性著名旅游目的地。

  相关链接

  贵州十二背后旅游风景区——号称中国旅游的最后一把匕首。

  下辖双河洞国家地质公园、贵州清溪峡景区以及中国大地缝三个大的景区。在绥阳 这片土地上拥有600平方公里的占地面积。

  十二背后有几层含义:

  第一层含义:十二合在一起就是一个王字,王的背后,寓意被隐秘的风景之王!

  第二层含义:十二可以理解为一个形容词,按十分制打分的话,十二背后的风景有 “十二分”,可想而知其风景秀丽程度超出你的想象;同时,十二也是一个很圆满 的吉数;背后,一般指鲜为人知的未被大众旅游过度开发的原生态美景,背后之美 ,也符合了旅游区的资源特性,充满了神秘感。

相关热词搜索:开园 贵州 河谷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名