这才叫过年!龙腾狮舞、民俗展演

发布时间:2016-02-11 08:13:00      来源:贵州网

  这才叫过年!龙腾狮舞、民俗展演!

\

  龙宫年味浓滴很哦!话不多说,上图!

 \

\

  龙腾狮舞闹新春

  过年来龙宫,当然要看舞龙,“龙腾狮舞闹新春”是龙宫景区“金猴闹龙宫,贵州zui年味”系列活动“闹”的担当,大年初二至初五,每天在景区入口、广场、沿途及主要景点都会上演多场彩龙飞、雄狮舞的年味大戏。

 \

  喜迎八方来宾!

 \

  在声声锣鼓中,热闹喜庆的舞龙舞狮拉开帷幕。舞龙舞狮的表演不止传承了中华民族春节传统,更带给大家吉祥、如意,同时是龙宫景区对游客最诚挚的祝福。

 \

  祥龙象征着中华民族吉祥、尊贵、勇猛。

\

  雄狮象征着兴旺和吉祥!

 \

  喜悦翻腾的舞龙舞狮为节日平添了许多喜庆和热闹,现场热闹非凡,精湛的技艺赢得了在场观看游客们的声声喝彩,游客们纷纷停驻观看。

\

  表演队还会不定时沿景区游线到景区内主要景点与游客互动表演。

  \

\

  神龙摆尾,活灵活现,雄狮跳跃,可爱逼真,让景区年味四溢,游客们纷纷举起手机留下精彩瞬间。

 \

\

  热闹新春民俗汇

  新春民俗汇是龙宫送给游客们的真诚礼物。

\

  生活节奏的加快,传统民俗离我们渐行渐远,本次春节,龙宫从各地精心寻找搜集了多种贵州传统民俗技艺向游客进行展演。

 \

  一眼望去,这里有精致可爱的手工民族木娃娃,有活灵活现的手工蜡染刺绣、惟妙惟肖技艺精湛的传统核雕,也有精美多彩的民族服饰。

 \

  银饰自古就备受各民族喜爱,尤其是少数民族地区,更是将银饰加工发挥到极致。银饰匠人现场将银锭锻打成各类首饰。

 \

  两位布依族阿姐身着传统布依族服装,向游人展示讲解传统布依族布料、装饰、服装、头饰中的传奇与故事。

 \

  “金猴闹龙宫,贵州zui年味”活动仍在继续,大年初二至初五,我们在龙宫等你,不见不散!

 \

  注:活动期间,每天早上和下午,舞龙舞狮队都会不定时的进入景区各主要景点为游客们带来热闹欢庆的表演!

 \

  龙宫风景区两大主题游览区

  一龙潭秘境主题游览区

 \

  二通漩田园主题游览区

 \

  交通指南

  安顺东站:龙宫专线车。

  黄果树景区:黄果树-龙宫直通车

  自驾:沪昆高速直达龙宫

\
(本文来源:贵州网;)
相关热词搜索:春节 过年 龙宫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名