“嘉兴旅游攻略”策划、设计大赛邀你参加!

发布时间:2015-05-19 10:27:39      来源:芭厘时尚网
  世上最远的距离不是“我在你面前,你却不知道我爱你”,也不是“我在清华学计算机,你在蓝翔学挖掘机”。世上最远的距离很多时候是“身边”和“眼前”。眼前的风景,你真的熟悉吗?如果答案是肯定的,而且你爱玩会玩,现在就有一个好机会让你来分享,而且有奖励哦。

  嘉兴市形象旅游推广咨询中心开展“嘉兴旅游攻略”策划、设计大赛。活动计划重点在上海、嘉兴两地的40多所高校中开展。同时,主办方也欢迎嘉兴各大景区、旅游从业人员和旅游达人参与。有句话说,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,同理,一千个游客眼中也有一千个嘉兴。如果你是旅游爱好者,如果你热爱生活,请你动动手指,写出你的嘉兴旅游攻略,让更多的人更为全面地了解嘉兴。所有投稿作品均可参赛。

  倡导原创 要够牛、够时尚

  据活动主办方介绍,大赛围绕“运河水城——嘉兴”主题,致力于弘扬“江南水乡”现代旅游元素,突出时尚,倡导原创。旅游攻略目的地以嘉兴境内的各大主要旅游景区(文后已附)、美食、民俗风情为主体,外延可适当扩大。为方便游客出行、扩大运用面,其中交通部分可扩展到杭州、上海、宁波、苏州、绍兴、湖州等地。

  那么,这份攻略应该写些什么内容?比如可以有“精华抢先看”(精华景点、特色小吃、代表特产)、“提前知道”(适合人群、最佳游览方式、建议游览时间、花费)、“旅游忠告”(重点提醒、小贴士)、“在当地不可错过的几件事”等。但是,既然你对嘉兴这么熟,这点“菜”肯定不够你发挥的,所以你完全可以做得更全面一些,栏目、名称你可以自己想。

  有这么一些建议:不妨从嘉兴印象开始做起(美图欣赏),再提供线路推荐(经典线路、特色线路、推荐线路)、景区交通游览图(需要注明出处,如原创或来自哪个网站等)、交通(到达与离开,如何自驾,或者如何乘坐飞机、火车、长途汽车、公交车、轮船、出租车等,有没有免费wifi)、景区景点(介绍、开放时间、门票价格、地址、电话、网站)、精彩夜生活(休闲娱乐)、民俗表演、文化节庆(影视、图书、音乐、戏曲、节庆、故事)、住宿推荐、美食推荐、购物特产、实用信息(银行、医院、旅行社、邮局、紧急电话)、周边景区等,最后可以来点有问必答、美文链接,写上攻略制作者姓名、编制时间。还有什么我们遗漏的?那你来补足吧。

  要想把嘉兴旅游攻略写好,秘诀是换位思考。不用把攻略整成说明文,那样太硬,完全可以写得时尚一点;也不用写成辞藻华丽的美文,那样不实用,哪怕牛气一点,只要推荐够真诚。嘉兴旅游攻略的最高境界就是,让拿到攻略的人能有兴趣读下去,让没来过嘉兴的人看了之后能知道嘉兴有哪些好玩的、好吃的,让来玩的人在这份攻略的帮助下“包打天下”。你是不是也需要这样一份攻略?

  活动主办方负责人也表示,旅游攻略是游客出行的重要参考。现在各大OTA旅行网已将旅游攻略作为网站的重要内容进行宣传。参赛者可以充分发挥,以实用为原则,突出重点,展示个性,精心编制适合现代游客需求的嘉兴旅游攻略。

  有大奖赢 参赛方式看清楚

  辛苦准备这么一份嘉兴旅游攻略,当然有奖励啦。大赛设一等奖1名,奖金5000元并颁发证书;二等奖2名,奖金各2000元并颁发证书;三等奖3名,奖金各1000元并颁发证书;单项奖6名,奖金各800元并颁发证书【单项奖按嘉兴旅游景区(主题)参考名录评选,各大景区(主题)中精选一名】;优秀奖若干名,奖纪念品一份并颁发证书;优秀组织奖若干名。

  投稿要求:每件作品均须提交(210MM×297MM)规格电子稿,要求设计新颖,图文并茂,充分考虑阅读效果。电子稿配图精度不低于300DPI,存储格式为PSD(CMYK格式)、JPG(CMYK格式)、AI(嵌入图像)、EPS、PDF(印刷精度)。本次大赛只接受电子稿,不接受纸质稿,请作者自行备份。本大赛无需交纳参赛费用。投稿信箱:jxtourism@sina.com,电话:0573-82159180。投稿时请附参赛人信息。

  参赛者要特别注意版权事宜。主办方要求参赛者的参赛作品必须是参赛者本人原创的作品,作品发生知识产权、肖像权或版权纠纷等,后果由参赛者自负。参赛者应保证主办机构不会因使用参赛作品而产生任何版权、知识产权或肖像权纠纷。主办方有权对作品进行修改、补充、调整,并可在嘉兴旅游官方网站、嘉兴旅游商务平台(巨蟹旅行)等主办方网站、媒体发布,供游客免费下载。也可单独或结集出版、发行,获奖作品不再支付稿费。

  附:主要旅游景区(主题)参考名录

  1.南湖-环城河(南湖景区、南湖革命纪念馆和月河历史街区、梅湾街、芦席汇等周边景区景点)

  2.梅花洲-湘家荡(含梅花洲、湘家荡旅游度假区等有关景区景点)

  3.嘉善-西塘-大云(西塘古镇及嘉善和大云温泉旅游度假区等)

  4.平湖-九龙山(平湖东湖景区、莫氏庄园、九龙山旅游度假区、乍浦镇等景区景点)

  5.海盐-绮园(海盐绮园景区、张乐平纪念馆、三毛乐园、海滨公园、天宁寺等景区景点)

  6.南北湖-五味村(南北湖景区、五味村及秦山核电城等)

  7.海宁-中国皮革城(海宁中国皮革城,含海宁市区东、西山公园及周围名人故居纪念地)

  8.盐官-钱江潮【盐官古城景区、百里钱塘观潮景区(尖山、大缺口、八堡、老盐仓等观潮点及沿线景点)】

  9.桐乡-乌镇(乌镇东栅、西栅景区及桐乡人文景观)

  10.嘉兴-大运河(京杭大运河嘉兴段,包括长虹桥、莲泗荡、落帆亭、清池温泉、濮院、石门、崇福、长安等)

  11.嘉兴市域风味美食(如船菜、禾帮菜、风味小吃等)



 

相关热词搜索:嘉兴旅游 攻略

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名