“瓜儿熟了”,东台在上海成功举行旅游推介会

发布时间:2015-04-16 16:32:39      来源:贵州网

  4月15日下午,东台市在上海成功举行“瓜儿熟了”旅游推介会,推广东台旅游资源,介绍旅游季主要内容,并诚挚邀请八方游客借“瓜儿熟了”旅游季走进东台,应大海之邀,品生态之美,圆仙缘之梦。

  东台是一座神奇生长的城市,连续14届进入全国百强县(市)行列,2014年位居第45位,先后获得中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家级生态示范区、国家现代农业示范区等称号。

  东台拥有深厚的人文底蕴。早在5000多年前即有先民活动,开庄新石器遗址、泰东河古遗址是江淮平原史前文明的重要见证。全国重点文物保护单位——海春轩塔,距今已有1380多年历史。南宋泰山护国禅寺,是江苏省23座佛教重点保护寺庙之一。宋代晏殊、吕夷简、范仲淹三位宰相曾在此担任盐官。泰州学派创始人王艮、现代新闻学奠基人戈公振、原全国文联主席周巍峙、当代雕塑家吴为山等杰出人士均为东台娇子。具有浓郁地域特色的海盐文化、红色文化和民俗文化,“董永七仙女传说”被列为国家非物质文化遗产,是中国发绣之乡、书画之乡、少儿二胡之乡。东台是中国西瓜之乡,享有“江苏现代农业第一县”的美誉,成为现代农业与乡村旅游融合互动的美丽家园。

  多年来,东台依托历史人文、生态湿地、美丽乡村等特色资源,先后建成国家4A级景区1个,3A级景区4个,全国农业旅游示范点2个,省四星级乡村旅游点2个,形成“两核两带”的发展格局,成功开通“畅游东台”特色旅游线路,去年接待游客超过200万人次。西溪旅游文化景区是集文化、生态、休闲三大功能于一体的综合旅游区,创成国家4A级旅游景区,主要景点有“江苏第一古塔”海春轩塔,围绕“天仙配”传说和孝贤文化打造的董永七仙女文化园,展现海盐文化和“三相”文化的西溪古城和西溪植物园;沿海生态旅游集聚区拥有黄海森林公园、永丰林生态园、风光渔观光基地、佛教文化园等景点,正依托滩涂风光、平原森林、佛教文化等资源,打造江苏沿海重要的生态旅游度假目的地和自驾游基地;人文景观带、乡村旅游示范带,将古镇风情、名人故居、乡村风光等彰显东台特色的景点串联成带,主要景点有甘港旅游景区、安丰古南街、临塔村。除此之外,还有中国历史文化名镇富安镇、戈公振故居、周巍峙王昆艺术馆等景点,各具特色,令人流连。

  近年来,东台不断完善旅游硬件设施,出台政策促进旅游业发展。市旅游集散中心挂牌运营,建成旅游政务网、资讯网、微信等服务平台,重点景区wifi免费接入,实行旅游信息查询、产品订购、旅游接待“一站式”服务。拥有迎宾馆、磊达国际、仁达国际、东台国际、湖滨花园酒店等一批高星级涉外酒店,以及锦江之星、汉庭、如家等众多连锁商务酒店。滨河路美食休闲商业街、渔美人商业街、西溪商业街、鼓楼路步行街等特色街区“餐、住、购、娱”业态齐全。同时,安排2000万元旅游发展专项资金,对景区开发、市场开拓、人才培训、旅游商品开发等方面给予扶持,对外地旅行社组团来东台游览,按人数分档予以奖励。

  东台市“瓜儿熟了”旅游季将于5月9日启动,历时一个月,将陆续开展百名少儿画西瓜、百名绣娘绣西瓜、东台风光摄影展、百幅精品发绣展、千人同品爆炸瓜、“踏青、赏花、采摘、森呼吸”生态一日游等大型活动。期间,东台市西溪景区将开展仙女抛绣球、董永七仙女文化园杂技表演、仙湖情侣自行车环湖比赛等系列文化活动。此外,为凸显旅游季主题,东台还将设立东台西瓜直销点、开展“东台好西瓜”系列评选等活动,组织以“西瓜”、“发绣”、“董永传说”为题材的系列文艺节目。

  会上,上海各大旅行社负责人纷纷表示,将借此机会走进东台、了解东台、推介东台,组织更多的游客到东台旅游,共品美食、共享美景,实地距离感受东台旅游的人文之美、生态之美、发展之美。

  “我们将尽心尽力推动东台旅游业发展。”会上,上海君惟旅行社董事长、东台旅游上海营销中心主任谢宛敏表示,东台旅游资源丰富,市委、市政府和旅游局都很重视旅游业发展,旅游业正处于全面发展阶段。中心将充分发挥窗口作用,全力推广和介绍东台旅游资源,组织更多的游客到东台旅游,促进东台旅游业实现跨越式发展。

相关热词搜索:东台 推介会 上海

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名