灵山之美 贵州爬山首选地

发布时间:2014-12-04 10:38:04      来源:多彩贵州网

  如果要问一个贵州人,贵州省内爬山首选哪儿?你听到的答案多半是“梵净山”,那么问题来了,去梵净山爬山到底有啥好?多彩妹只告诉你一个字——“灵”!

  这是一座在云朵驻足的山巅,是一座能拍摄“野生中国”纪录片的山,在这里,万物有灵……

  从金顶往下看,山雾似浓还淡。行走山间,放眼望去,高耸的山峰飘上了天际。此山之美,需身临其境。

  灵山最美的精灵,穿梭于薄雾微岚的山间,佛光落进眼里,四季含在齿间。黔金丝猴,永远是神话遗留下来的尾巴,是世界的“瑰宝”,循着它,隐约还寻得到大闹天宫的肆意张扬。

  幸福来得太突然,反而让这只蜜蜂微微迟疑。娇嫩颤动的花蕊,可还盛得住一个甜蜜深吻。据科学考察数据显示,在梵净山景区共有生物种类2601种,其中植物1800种,列入国家重点保护的珍稀植物17种。

  听说蝴蝶的前世是花朵。于万千花海中独独与你相拥,定然是前世的羁绊。在梵净山,花朵与蝶,恰若生命一个完整的轮回。

  衣着鲜艳的红腹角雉是这雪地里最光鲜亮丽的王。它不是故事里没有脚的鸟,不必将自己葬在天空。譬如这样纤细的枝桠,也找得到筑梦的支点。

  星夜侧耳,晚风穿林而过前后相呼声,植物因生长而激动得瑟瑟发抖声,一声声映衬着灵山亘古不变的沉寂,汇成生命之河,流动着的声音。

  在这里,万物有灵……

  其实,每个人心中都有这样一个梦,离开喧嚣的城市,去远方,听听蝴蝶与野花的对吟,猜猜树叶飘坠的心事,或者什么都不想,只是呼吸纯净的空气,体验纯朴的人情。那么,出发吧!去梵天净土,去感受金顶上的风光无限……

  如何“玩转”梵净山?

  身临梵净山,你可以欣赏峰林怪石、飞瀑流泉、林海云涛,运气好的话,还可看到日出和佛光。那么,怎么样才能“玩转”梵净山呢?

  (此线路是体验梵净山一日之内风光如四季般风云变幻的经典游程宝典哟!收好不谢!)(据:多彩贵州网    编辑:吴思晶 )

相关热词搜索:灵山 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名