发展旅游产业 建设经济强镇

发布时间:2014-12-04 10:33:19      来源:多彩贵州网-贵州日报 作者

  绥阳县青杠塘镇

  发展旅游产业建设经济强镇

  多彩贵州网讯近年来,为科学、充分地开发各景区旅游资源,绥阳县青杠塘镇党委政府在招商引资上作了突破,2013年5月引进江苏银河集团,规划建设了总投资额为10亿的清溪湖景区,力争在五年内将清溪湖景区创建为5A级景区,填补遵义市没有5A级景区的空白,同时也将清溪湖景区打造成为全国一流、世界知名的贵州旅游名片的目标。

  青杠塘镇森林覆盖率达68%,境内有北哨、清溪湖、九道门、五峰顶等七个景观区。风物绝佳,美不胜收,宛如一幅山水长卷。

  然而,由于交通等各方面原因,这里的美景却一直“养在深闺人未识”。

  根据规划区的资源,该镇打造一镇为核、一带辐射、五区联动的发展功能分区。一镇为清溪湖旅游风情小镇;一带为清溪湖新型观光带;五区分别为白哨沟温泉疗养区;九道门、万丈岩、天江村山地养生区、五峰岭、金钟山、万寿宫宗教文化休闲区;清溪河、蛇溪河漂流亲水区;生态涵养区。

  “招商引资很不容易,能有银河投资集团这样的企业到我镇投资兴业,必将提速我的经济发展,必将促进我的民生改善,必将加速我镇建成全面小康。”青杠塘镇党委书记曾庆远说。(据:多彩贵州网-贵州日报 作者:潘树涛 石芝谋   编辑:陈燕)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名