大盘点:历届APEC会议服装秀(二)

发布时间:2014-11-11 16:19:12      来源:万景网

  2004年

  地点:智利圣地亚哥

  着装:查曼多

  智利推出的民族服装是传统的套头披肩“查曼多(chamanto)”。“查曼多”源自智利的牛仔披风,形似斗篷,由羊毛织成,上面有手工丝线刺绣。正反两面都可使用,正面花色较暗,通常在白天使用;反面较亮,在晚上使用。

  2005年

  地点:韩国釜山

  着装:图鲁马吉

  领导人服装被定为韩式大褂“图鲁马吉”,既能防风防寒,又能套在西装外面。“图鲁马吉”使用韩国本土绸缎,底色有7种,花饰则有牡丹、松树、竹子等具有东方色彩的图案。

  2006年

  地点:越南河内

  着装:奥黛

  “奥黛”是一种丝质长衫,其越南语字面意思是“长袄”,基本样式是高领、下半部分高开叉,质地通常为丝绸,上装胸、袖较紧,前后两襟,下装为较宽松的裤子。蒂14次APEC上,与会领导人身穿越南的“奥黛”亮相,共有5种颜色,蓝色最受男性领导人欢迎。

  2007年

  地点:澳大利亚悉尼

  着装:德里扎—博恩

  “德里扎—博恩(Drizabone)”的名称由“Dryasabone”而来,即“像骨头一样干爽”。它长过膝盖,最初是澳大利亚海员工作服,因为透气又防水,深受澳大利亚人民喜爱,渐渐演变成澳大利亚的一种标志和品牌。

  2008年

  地点:秘鲁利马

  着装:秘鲁彭丘

  领导人穿着使用安第斯山羊驼毛手工制作的“彭丘”合影。“彭丘(poncho)”意为“斗篷”,是南美洲安第斯山原住民的传统服饰,有近千年历史。一般是长1到2米、宽半米的1米长巾,正中有个圆洞,穿戴方便,类似于一块套头的毯子。羊驼毛柔软细滑,十分利于保湿、保暖和抵御日光辐射。

  2009年

  地点:新加坡

  着装:本土设计师设计服装

  这届APEC会议服装由新加坡籍服装设计师宋伟杰设计,男装分为绿、红、灰三种颜色,面料为亚麻,服装的绣花和扣子都采用了典雅的荷花造型;女装则为红色丝绸面料,整体设计简洁而现代,并体现了东南亚浓郁的民族风情。

  2010年

  地点:日本横滨

  着装:商务便装

  与会领导人合影时,并未“统一着装”。虽然日本仍未提供和服让与会领导人穿着,但却为“太太团”准备了和服,并安排太太们穿着和服体验日本传统茶道。

  2011年

  地点:美国夏威夷

  着装:西装

  在夏威夷举办的这次APEC会议上,主办方美国也“不走寻常路”,没有遵循穿着民族服装的惯例,领导人的“全家福”改为西装。

  2012年

  地点:俄罗斯符拉迪沃斯托克

  着装:西装

  接下来的俄罗斯APEC会议延续了美国打破的传统,领导人继续以西装形象拍摄合影。

  2013年

  地点:印度尼西亚巴厘岛

  着装:安代克

  去年的APEC会议终于回归传统,领导人合影时穿着色彩鲜艳的“安代克”。

  “安代克”是一种采用巴厘岛特有的编织工艺“伊卡”制成的布料,颜色亮丽。它的制作过程十分复杂:先将纬线染色,再织入素色经线,然后再次染色,整个过程完全是手工操作,每件成品一般需要3名纺织工人用至少1个月才能完成。

相关热词搜索:服装秀 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名