秋意浓,兴化邀你去吃蟹!

发布时间:2014-10-30 12:00:27      来源:贵筑网

  随着一辆辆旅游大巴缓缓驶出,上海旅游市场正式开通了江苏兴化品蟹赏菊旅游季活动的秋季旅游直通车。8月18日下午,兴化市在上海市旅游集散中心召开’2014中国·兴化品蟹赏菊旅游季推介会,水乡兴化人以饱满的热情真诚地欢迎海内外的游客来兴化品蟹赏菊。

  2014中国·兴化品蟹赏菊旅游季将于2014年8月30日至10月底举行。游人们来到兴化,不仅可以一睹壮阔无边的万寿菊花海,还可以一品肥美流膏的兴化大闸蟹,而兴化千垛景区、四牌楼文化广场上演的兴化非遗和民俗表演更是可以让游客身临其境感受到兴化的一方水土一方情。

  据了解,今年兴化品蟹赏菊旅游季还将安排有10项主要活动和7项策应活动。这些活动的举办不仅仅可以极大的提升节庆氛围,还可以让游客充分领略到兴化的特色民俗文化。比如将在十一黄金周和周末推出的“游夜景·赏民俗”活动,主要在四牌楼广场内的特色商铺、茶吧点安排板桥道情、茅山号子和淮剧表演。千垛景区也将举办兴化非遗表演、兴化风情演出等。同时,还将举办兴化农耕文化展,来展示兴化的农耕文化。更重要的是,景区现场还将举办赛蟹、钓蟹、扎蟹、鉴蟹、画蟹以及蟹王、蟹后评比等系列大赛,组织游客品尝、购买到正宗的兴化大闸蟹,让品蟹赏菊旅游季活动更加贴近主题,吸引游客。除了系列主要活动外,兴化还将举行旅游、经贸、文化等一系列策应活动,丰富节庆内容。

  兴化名人郑板桥诗云:“八爪横行四野惊,双螯舞动威风凌,孰知腹内空无物,蘸取姜醋伴酒吟。”当此良辰,朋友相聚,菊、酒、诗、蟹,缺一不可,诗都让古人写尽了,我们就尽情地欣赏那无垠的万寿菊海,持螯举杯,大食螃蟹,岂不快哉!

相关热词搜索:兴化 秋意

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名