新政出台旅游地产将成经济新增点

发布时间:2014-10-29 09:18:15      来源:中国网

  交易下降、库存增加、融资困难、消费者观望、政策不稳定……是当前中国多数地产开发企业面临的难题。随着地产市场的逐步萎靡,各类救市措施不断出台。今年9月30日,央行、银监会又向市场投入一枚重量级“炸弹”,公布了新的房贷政策——《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,记者也邀请了相关专家对此进行解读。专家表示,本次政策放松将惠及购房人、银行、地产商,覆盖了楼市供需的核心主体,属于全面的救市举措。

  其中一项规定:在已取消或未实施限购措施的城市,对拥有二套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力,信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平。专家告诉记者,这意味着目前除了北上广深和三亚五个限购城市外,其余城市的三套及以上房贷都有可能按首套房优惠政策执行,这一定程度上刺激了投资需求,救市意图十分明显,可以说本次措施的出台是向当前地产市场注入了一剂强心针。

  然而市场的演变早已经使得不动产投资过了价值迅速攀升的时期,在传统住宅投资回报率逐渐降低,商业地产投资市场供需不明朗的前提下,旅游地产的商机探寻则成为了不动产投资者新的关注点。

  十一期间,黄山幸福新世界等多个新兴旅游地产项目吸引了来自全国各地的不少旅游爱好者,与此同时,旅游地产的投资性也被不少游客所看好。黄山幸福新世界营销部负责人告诉记者,前来咨询的客户群基本以度假与投资双重目的为主的置业群体。这部分群体买房既考虑用于周末、假期度假,同时也将此视作令家庭资产保值增值的方式之一。

  黄山幸福新世界养生度假项目的商业模式系国内首创,其采用“艺术品+不动产+资本化=金融投资理财产品”的新经济理财模式,以艺术品拍卖代替传统房地产销售。并以“半价购、五年代租、五年后全价附买回”的销售政策强力引爆市场。投资人通过个性化预订的方式获得市场评估价的半价房产,并可委托交由国际专业酒店管理公司运营,投资人每年可获取稳定的代租金,五年后,客户投资的酒店或商铺产权由香港上市公司按100%全价、通过增发股票的方式予以收购,这样就可以确保客户百分之百收益。

  此外,营销部负责人还向记者透露,客户还可以五年内可享受每年2个月免费度假,真正实现养生度假与旅游投资为一体。

  当前,中国多数旅游地产只是单纯的住宅买卖,真正要将这个行业做精做细、做久做强,还需要在配套、服务下面下功夫。真正的旅游地产,不仅是依靠现有资源,更应该通过打造环境、配套等来整体提升景区价值,为景区发展作出贡献。

  负责人表示,黄山幸福新世界项目不仅借势,还要能造势。通过打造五星级酒店、百工坊商业街、国际养生公寓,同时将打造十个养生小镇、十个名人部落和一个户外运动小镇,辅之动漫乐园、水上乐园、儿童及青少年素质培训基地、时尚大舞台等各类文化游乐、医疗、教育等配套设施,真正实现宜居宜游宜投资。

相关热词搜索:新政 经济 地产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名