京城秋日十景

发布时间:2014-10-23 15:33:59      来源:万景网

  1.钓鱼台

  钓鱼台的银杏大道可以说是目前北京最有名的秋日美景之一。每到深秋时节,这条被金黄的银杏叶洒得一片绚烂的路,犹如具有魔力一般美得让人震撼。

  2.三里屯使馆区

  三里屯东五街是北京的使馆区,道路两旁齐刷刷地种着两排银杏树,从街西口到街东口。因为特殊的地理位置,让这里人少车少,也是赏银杏,体验安静秋意的最佳地点。

  3.地坛公园

  地坛公园的银杏大道号称北京最古老的,从公园北门进入,就是两排高大的银杏树,据说有些在建地坛的时候就种上了,因此更有一份历史感。

  4.香山

  香山最有名的当然是红叶,但其实深藏在香山公园腹地里的银杏也是别有韵味,而且可以看到红叶与金灿灿的黄色银杏叶竞相绚烂的景致。

  5.圆明园

  圆明园有一条很长的银杏大道,与夏日荷花齐名。一般人可以坐电车就经过了,只有“懂行”的才会慢慢步行走过那一片秋的金黄。

  6.颐和园

  颐和园的银杏树在颐和园的西南角,石舫附近。映衬着古老的皇家园林,自有一种风流潇洒之感。

  7.郭沫若故居

  银杏是郭沫若最钟爱的树种,他礼赞银杏:“梧桐虽有你的端直而没有你的坚牢;白杨虽有你的葱茏而没有你的庄重。”如今郭沫若故居外层院里生长得最茂盛的就是十余棵银杏树,秋天美不胜收。

  8.中山公园

  在中山公园刚入口,便会看到好几株巨大的银杏树,金色的树冠好像大伞一样,微风吹过,树叶片片飘落,就像古老的梦境一样美。

  9.清华大学

  清华大学南门和西门分别有一条种满银杏树的大道,象牙塔里的银杏叶也沾染了书卷气,古老的校园,莘莘学子与金灿灿的银杏格外有一种宁静感。

  10.北京大学

  北大西门的两株巨大古树,已经成了北大秋景的标志。西门前共有4棵银杏树,不过后面的两棵总不被注意。前面两棵大树实在太老了,老得没人能说清到底是哪年哪月谁种的了,不过据说都有300多年历史。

相关热词搜索:京城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名