黄山市将打造中国最大的国际化养生度假项目

发布时间:2014-10-21 10:19:13      来源:中新社

  10月19日,黄山幸福新世界项目战略合作企业第一次工作会议在黄山市香茗大剧院顺利召开。会议促进了黄山幸福新世界养生度假项目从规划设计、建设施工、材料供应、品牌招商到运营管理的全天候、多层次建设支持体系的构成,有效保障了项目更全面、更快速、更健康地推进。

  黄山市、休宁县政府等各级主要领导及中国国际咨询集团、中科建设总公司、PICC保险、中国银行黄山分行、建设银行黄山分行、交通银行黄山分行、中金国联集团、幸福新世界集团等单位主要领导参加了会议并相继做了主题发言。包括中国建设一局在内的11家央企、美国孚投等27家海内外投资基金、上海建工等6家世界五百强企业、87家国内特级建筑商、近472家国内外一线品牌材料供应商、5家上市公司等相关企业负责人共1600余人参加了会议。

黄山市将打造中国最大的国际化养生度假项目

  据了解,黄山幸福新世界养生度假项目是黄山市招商引资项目。项目以“莫非•一念平直”的规划思路,以私人定制的方式打造人身、心、灵全面和谐养生的理念,以现代大地艺术《莫非•卵》的表现形式,探究生命的起源,将充满生机的“卵”建筑外型与蓝田自然地貌相结合,将给世人无限的想象空间。项目以高品质、大视野、大投入、整体性、立体型的标准进行规划设计,核心定位为养生度假,总规划面积22平方公里,总投资额为220亿元,建设周期五年,分三期实施。整个项目进行了分区规划,即幸福文化区、幸福度假区、幸福养生区、幸福商业区、幸福人居区等五大区块。一期项目总投资50亿元,将由一个超五星级度假酒店、38栋国际养生公寓酒店及25万平米的养生商业城及生活配套设施构成,计划两年建成。二、三期工程包括十个世界养生小镇,十个名人姓氏部落小镇,一个户外运动养生小镇,22栋尊贵独享的名仕公馆,一家主题型五星酒店,一条绵延3公里长的百工坊商业街,一个融中国传统文化和国际教育理念