颠簸的西藏梦,直播古道网自驾川藏318(一)

发布时间:2014-09-22 14:53:13      来源:贵筑网

  每个人都有一个西藏梦,而征服川藏318则是通向梦想天堂的必经考验,甚至有人说:男人一生要至少走一次川藏318。然而,在即将到来的2015年,随着高尔寺山隧道、剪子弯山隧道、通麦天险隧道等的建成、开通,318川藏段上许多绝美的风景将不复存在。

  2014年9月18日,楼主加入由古道网主办、蜗蜗户外承办的“梦想的集结·最后的川藏318”自驾队,和一群陌生的小伙伴们开始了为期12天的逐梦之旅。在9月18-20日的三天时间里,楼主真的是对318又爱又恨啊!

  恨之一:318川藏段的路可真是不好走啊。颠簸不断、坑坑洼洼就算了,堵车真是让人烦不胜烦,全程不断修路、塌方、撞车等意外事故发生,限行或者堵车真是再正常不过了,如此地考验着小伙伴们的耐心。这还不算,90度悬崖边大转弯、九曲十八弯山路、凹陷严重且险象环生的狭窄山路……连多年老驾龄的师傅都握方向盘握到手软。

  不过,幸好古道网的会员小伙伴们比较淡定,一位仁兄直接在灰尘遍布的车身上用手指作笔,开始了图文并茂的幽默创作。不仅引得我们自家小伙伴们拍照留念,连不少路过的朋友们也纷纷上前点赞,顺带着也拍几张。这是要火的节奏么?

  恨之二:高海拔真是让人hold不住。第一天经历了一个2400米的二郎山,楼主不以为然,以为海拔完全不是问题。但是很快,楼主就发现自己错了~~第二天,从康定到雅江,当海拔4298米和4412米的折多山、高尔寺山来临时,楼主不幸地高反了。头痛、恶心、眼发黑,甚至还有忽冷忽热的错觉。可怜的是,第三天又接着翻越了海拔4659米的剪子弯山、海拔4718米的卡子拉山、海拔4014米的世界高城理塘和海拔4685米的海子山,平均海拔竟在4500米!

  好在美丽的风景稍稍安抚了楼主受伤的心。尤其在听说高尔寺山、剪子弯山等隧道建成后,这样的美景就真的再也看不到时,楼主顿时就心理平衡了,幸好赶在2014年来见了次最后的318。因为听说10月份以后就不再适宜进藏了。

  说完了恨,当然就该说爱了。

  爱之一:这就是我的乌托邦。银练一般的河流在奔放的草原上蜿蜒,敦厚笨拙的牦牛在山坡上悠闲地吃草,狼毒花与格桑花在风中欢快地招摇,连绵起伏的苍翠青山上笼罩着飘渺的云烟,还有那不断舞动的经幡和牧民手中不断转动的经轮……这真的是梦中的天堂,理想中的乌托邦啊。


  爱之二:城与人之美。在此,不得不提到同行的小伙伴们。他们真的是好欢乐啊,各种POSE齐上阵,还有汉子与美女的私奔照呢,楼主真心想说一句:要私奔,可否带上我呢?此外,跑马溜溜的康定城、世界高城理塘、朴实热情的康巴汉子、腼腆笑着的高原儿童都让人心暖,古道网CEO朱珺还直接找了藏族的小女孩求合影,不过怎么看小姑娘特羞涩的样子呢!

 

  说是爱恨交织,写完了,楼主发现其实爱更多点。目前,我们的自驾行已进行了3天,楼主不得不承认,这种经历和刺激是远远抵得过身体上的疲累的。海子山姊妹湖、长青春科尔寺、高尔寺山、剪子弯山等等都真的让人难以忘怀,希望在接下来的旅程里,楼主能看到更多美景。最后,放一张小伙伴们的集体合影和古道网CEO朱珺的照片,感谢古道网组织了这次活动。不过悄悄滴说一句,其实这算是一个帅哥哟!嘻嘻~~

相关热词搜索:西藏 古道 自驾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名