花儿谢了?那来赏银杏吧

发布时间:2014-09-19 11:51:26      来源:

  1.北京地坛公园

  从北京地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道,据说有些银杏树在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。

  2.浙江长兴十里古银杏长廊

  十里古银杏长廊位于小浦镇八都岕。目前有百年以上古银杏2700余株,300年以上376株,500年以上11株,1000年以上5株。12.5公里长的银杏林是一道以“原、野、奇”为特色的风景线。人们称誉“走遍天下景,难见银杏古树群”。

  3.钱冲古银杏生态旅游区

  占地面积60平方公里,有千年以上古银杏48株,500年以上1486株,100年以上4368株,同时还拥有天然园林群5处,连片25株以上千年古银杏景点36处。钱冲古银杏群落不但数量之多,年代之古老为全国罕见,且树形各异,有夫妻树、情侣树、母子树等,极具观赏价值。

  4.桂林海洋乡

  海洋乡地处桂林市东部,共有银杏近百万株,其中百年以上的银杏超过1.7万株,被誉为“中国银杏第一乡”。据说,海洋乡大桐木湾村的“白果王”树龄距今有1000多年。树干直径1.6米,高约50米,需六个成人才能合抱。春天开雄花,能为方圆5公里内的银杏母树授粉。

  5.广东南雄

  广东南雄素有“银杏之乡”的美誉,每年11月中旬到12月上旬,南雄市银杏树成熟叶黄的季节,金黄色的银杏叶便挂满枝头。南雄是国内纬度最低的天然银杏生长区域,也是摄影爱好者的好去处,小周末不妨带着相机约上好友去看看那金灿灿的银杏叶。

  6.湖北洛阳镇千年银杏谷

  湖北省随州市洛阳镇千年银杏谷,是全国乃至世界分布最密集、保留最完好的一处古银杏树群落。古银杏群落与周围湖泊河道、乡村农舍互相映衬,景色宜人。2003年随州银杏林整体以17.14平方公里的面积入选国家自然保护区名录,成为全国最大的野生植物银杏自然保护区。

  7.云南腾冲银杏村

  银杏村位于云南省保山市腾冲县固东镇,与著名的腾冲国家火山地质公园、柱状节理等旅游景点相邻。银杏村共分布有古银杏树3000余株,其中树龄在500年以上的50余株,该处的银杏除具有古老和天然连片等特色外,还能让人感受到“村在林中,林在村中”的独特景致。

  8.成都电子科技大学

  1600余株银杏树成为成都电子科大一道独特的风景线。为保留美景,自2004年起,成都电子科大就决定不再清扫掉落在草坪上的银杏树叶。在主楼东侧有一大片银杏树下,到了深秋季节,银杏叶开始慢慢变黄,秋风一起,片片飞舞,十分美丽。

  9.浙江临安天目山

  素有“大树华盖闻九州”之誉的天目山,地处浙江省北部临安市境内。天目山保存有中生代孑遗植物野生银杏,被誉为“活化石”。该物种全球仅在天目山有天然的野生状态林。银杏自然景观有“五代同堂”、“子孙满堂”等。

相关热词搜索:银杏 花儿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名