上海旅游节八大活动摄影攻略

发布时间:2014-09-18 16:15:17      来源:贵筑网

  又到一年金秋时,2014年上海旅游节中,由旅游节组委会推出的景点优惠活动和节庆活动正在举行。2014上海旅游节的近百项活动犹如绽放的烟花,将在这座城市的各个角落

  精彩上演,一幕幕视觉盛宴就等待着你的镜头来捕捉和记录!

  为了更好地记录2014上海旅游节,本报与长三角旅游摄影总会特面向市民、读者和会员招募摄影师。除了一部分将受邀参与各项活动以外,还有数十项旅游节活动将免费面向公众开放。在此为各位摄影爱好者介绍一些相关活动的攻略。

  区县花车巡游及评比

  摄影指南:

  每年的花车区县巡游,在路上巡游的表演人群主动和两边人群的互动,这样的画面往往更出彩。在表演者候场的地方抓拍,这时人物的表情也会比在主场前的更加鲜活。单用花车作为画面主体,还是比较单调的,用广角靠近他们拍摄或者用长焦来拍摄人物的表情亦是很不错的选择。

  浦江彩船大巡游

  摄影指南:

  上船拍摄巡游场景是错误的想法。一方面是因为游船本身在水面上的晃动,让夜景中的三脚架也很难达到稳定的效果;另一方面则是因为身处船体中,基本拍摄不到全场景的照片。为此,建议在浦江两岸的相对高点拍摄。巡游期间的灯光、烟花会使得光源在同一张画面中变得杂乱,此时“跑焦”就将成为不少摄友常遇到的问题。建议事先踩好拍摄点后,架起三脚架,采用手动对焦的方式,把对聚点固定放在两岸显著的建筑上。摄影者可变换着用快门或者慢门来试验下哪种效果是自己喜欢的类型,采用低感光的慢门拍摄夜景会让照片更加细腻。

  印象衡山路

  摄影指南:

  衡山路本身的风貌就已经足够吸引人拿起手中的相机来拍摄。除了活动之外,清晨以及傍晚的衡山路和晚上灯红酒绿的衡山路也是风格迥异,结合各种地理风貌以及周边的复兴路桃江路之类别具一格的马路,也能够出产许多优秀的作品。

  中意徐家汇

  摄影指南:

  此项活动在徐家汇教堂前的广场上举行,届时会有很多丰富的活动,现场也有互动性的节目,摄影者可将重点放在舞台上的同时别忘了多关注台下的活动,结合徐家汇教堂这个地利优势来表现照片的多样性也会是相当不错的选择。

  弄堂风情游

  摄影指南:

  具有海派味道的上海弄堂,曾住过不少名人。静安区各个街道就把这些上海人世代居住的弄堂变成了一个有趣又特别的旅游项目。活动期间,外国游客会在石库门弄堂内欣赏民乐、民间戏曲等表演,亲身尝试吹奏中国传统乐器、穿戏服、踢毽子等,到寻常百姓家做客,学做和品尝上海小吃,这些充满温馨的互动画面非常适合拍摄。

  西岸音乐节

  摄影指南:

  西岸音乐节致力于突破以往单纯在草地举办的形式,而是选择在黄浦江边。类似于演唱会和音乐节的这种拍摄方式会比较多样,紧扣明星的各种姿态与表情需要长焦镜头的跟踪,表现现场活跃的气氛和互动性则可多用广角,因此前排的中间区域和舞台的边缘都是上佳的拍摄点,在这两个点游走一定会有很大的收获。当然在拍表演者的同时多注意台下观众的表情也时常会有意外的惊喜收获。

  旅游风筝会

  摄影指南:

  拍摄风筝节的照片可以说是动静皆可的,无论是制作风筝还是放飞风筝的过程中都可以拍到出彩的照片。而海湾国际风筝放飞场同时也是一个极具海湾风光特色的地方,摄影者在那里拍摄风筝节的同时也能结合赏海景、吹海风、踏海浪等特色来拍摄一个不一样的风筝节。

  “上海之根”文化旅游节

  摄影指南:

  本次“上海之根”文化旅游节包含了许多活动,时间跨度也比较长,这给了摄影师很多准备的时间,可以结合天气等各方面的因素来考虑。主要举办地之一欢乐谷将邀请重量级魔术师,每天带来精彩绝伦的魔术剧场、街头互动表演。松江的自然景观风貌相对市区也是十分丰富的,人景结合会让照片更具欣赏性,加上此时的季节让周围的自然环境更利于摄影者的充分发挥。

相关热词搜索:上海 攻略

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名