你可能不了解的印度

发布时间:2014-09-18 15:51:16      来源:万景网

  1.灿烂的笑容

  印度乍看上去贫富差别巨大,你以为人们应该愁眉苦脸,但他们却笑容灿烂。这里的人们,大部分友善、好客,会在镜头前,露出最灿烂的笑容,让你第一眼感受到这个国家的友好。神牛不紧不慢地在马路和小巷散步,汽车和行人跟在后面需要小心避让。各种小动物,猴子、松鼠、鸽子与人类和谐相处着,随时出现在城市和乡村的每一个角落,出现在路人身边。

  2.最美的宫殿

  泰姬陵的美,只有亲眼所见,才会明白所有语言和文字的赞美都略感苍白。泰姬陵是爱与美的化身,吸引世界各地的游客。在亚穆纳河边看日出时的泰姬陵,瞬间的时光便成为永久的回忆。红粉之城斋普尔的哈瓦玛哈勒宫,镶嵌着953扇由红砂石镂空而成的窗户,据说无论站在宫殿的哪个角落都能感受到风的存在,因此名为风之宫殿;又有一说,每当皓月当空,整座风宫闪闪发亮犹如繁星万点月色如织,故又被称为月宫。

  3.色彩最斑斓

  印度女子身上曼妙的纱丽,是令人迷醉的美。印度被称为色彩之国,其原因之一就是这里色彩斑斓的服饰,特别是印度女子身上的纱丽,更让人为之迷醉。即使是一个普通的乡村,也能随处可见各种混搭艳丽撞色。走在街上,还可见穿着各种服饰的印度人,无论贫穷与否,也不能阻止这个国家对于色彩的热爱。

  4.信仰的延续

  被印度人视为圣河的恒河边上,古老的仪式在日复一日地行进。在这里生存与死亡是那么接近,在这里你会不禁去思考活着地真谛。人一切地奢华浮世只不过是飘渺云烟,最终都将消失,对生命地感悟才是永恒地。千年历史雕刻在古迹诉说着印度地辉煌文明,积淀在岁月里地民族散发着古老地人文。印度,拥有一种触及灵魂、激发起信仰地力量。

  5.精彩地电影

  很多人认识印度电影是从《贫民窟地百万富翁》和《三傻大闹宝莱坞》开始的,这里有一个像好莱坞一般地电影之城宝莱坞。看上几部印度电影再去游览印度,会让你感触不同。推荐几部值得一看地好片子:《我的名字叫可汗》、《三傻大闹宝莱坞》、《贫民窟地百万富翁》、《流浪者》、《大篷车》、《阿卡巴大帝》、《灵魂奔跑者》、《心归何处》。

  6.神秘的舞蹈

  印度舞蹈历史悠久,最初源自于对神无比虔诚洁净无私的爱。整个舞蹈过程中,舞者发自内心的微笑始终如一,表达了喜悦平和的心境。曼尼普利舞、婆罗多舞、格塔克里舞......在明快的节奏中,舞者用手势、眼神、表情、变化万千的姿势描绘了人的七情六欲,代表了天地山水,昼夜交替,甚至诠释了宇宙间的万事万物。

  7.饮食的融合

  印度饮食不仅是一种料理,更是一个文化熔炉,如同当地十多亿人口一样多元。印度料理诉说着这个国家的丰富历史故事,深植于文华之中,又经过民众的改造,让人难以一言以蔽之。印度美食多辛辣,咖喱是其餐点的灵魂。印度奶茶、拉西、咖喱羊肉、芭蕉叶饭......摆上桌后,各色争相辉映,令人赏心悦目。

  8.迷人的瑜伽

  起源于印度的瑜伽被誉为“世界的瑰宝”,是一种试图探寻“梵我合一”的道理与方法。用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,使人的身体、心灵与精神和谐而统一。调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,无一不让人修身养心,以达至身心合一。瑜伽,是艺术,也是哲学。

相关热词搜索:印度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名