海宁观潮节,来钱塘江自驾露营吧!

发布时间:2014-09-11 14:43:21      来源:贵筑网

  一年一度的中秋节刚过,一年一度的观潮节又到。

  每年这个时候,海内外数十万游人云集海宁观潮,看潮涌从平静浩瀚,化作银线白练,变作瓢泼骤雨,万顷波涛,正如苏轼所言:“八月十八潮,壮观天下无。”可谓中秋后一大盛事,值得一看。

  第二十一届2014中国国际钱江(海宁)观潮节在盐官观潮景区已经正式启动。

  2014潮,你怎么看?跟团观潮?你OUT啦!2014年,观潮节,海宁邀您来一次想停就停,想走就走的露营、自驾观潮之旅。

  露营:体验“枕着涛声入眠”之意

  举世瞩目的66号公路,是横跨北美洲的一条充满梦想和释放热情的公路;在海宁,也有这样一条让许多游客流连忘返的梦想之路,她便是“百里钱塘国际旅游长廊”。这条长廊东起海宁尖山新区,西至长安老盐仓,北以杭浦高速为界,南濒钱塘江,全长56公里,有着天然的涌潮资源和深厚的历史人文积淀,是海宁独具特色的旅游资源。

  如今,百里长廊面貌已发生了巨大变化。目前,盐官古城至丁桥大缺口12.5公里,沿线夹塘里种植了银杏、桂花、樱花等树种,百里钱塘生态绿带一期基本完成,驿站、卫生设施、景观鱼塘等配套设施也已基本建成。

  百里长廊生态绿带,再加上观潮景区独特旅游资源,在国内要想找到第二个露营目的地真的很难。在这里安营扎寨,不仅能观白天的潮,还能聆听夜潮的汹涌。

  如果你在9月11日前露营盐官,还有机会参加第二届夜潮音乐派对。本届夜潮音乐季以浙江本土音乐为核心,致力为浙江本土新兴音乐力量提供展示平台,在游客欣赏自然奇观的同时,利用独特的文化表现形式,为海内外游客打造一场精美绝伦的视听盛宴,进一步丰富观潮节的内涵,拓展观潮夜游市场,提升盐官观潮景区的知名度。

  日前,刚在盐官观潮景区白石台广场举行的海宁观潮露营节启动仪式,邀请了一大批国内户外运动爱好者和部分境外户外运动爱好者,以运动休闲的方式体验大潮和沿江百里国际旅游长廊的别样魅力。

  你不妨让全家人一起调入“户外模式”,带着孩子到海宁百里国际旅游长廊与大自然来一次非同寻常的亲密接触。带上丰富的食材,租用营地的烧烤炉具,一边欣赏钱江大潮,一边享受“主烤官”的乐趣。

  自驾:享受观潮、购物两不误之美

  以前没车的时候经常跟着旅行团出去旅游,跟团游花大量的时间在路上不说,而且很不自由,每到一个景点感觉自己还没怎么玩尽兴就被导游招走了,每次买东西的时候还有种被骗的感觉。现在有了车,可以随时驱车往返于各城市的旅游景点,可以随时改变自己的旅游路线和计划,而且有了GPS导航,想走丢都难。

  近几年来,选择自驾游方式的游客明显增多。方便、经济、自由、省时、尽兴、可随时更换路线等,成为了游客偏爱自驾游最主要的原因。

  目前,国内的自驾游大多分为两种方式,自发组织的自驾游和自驾游俱乐部组织的集体形式的自驾活动。自驾游的活动半径,双休日游程一般在150~300公里之间,黄金周的游程一般在400~600公里的范围内。

  海宁地处长三角核心区域,沪杭高速、杭浦高速、嘉绍通道、钱江通道,加之海宁潮、海宁皮革城和百里钱塘等独特景观资源,不论是双休游还是黄金周游,海宁都是自驾游爱好者的首选目的地。

  为打响海宁自驾游品牌,观潮节期间,海宁将联合上海长三角自驾游联盟,推出“自驾海宁,钱塘观潮”万车自驾游海宁项目,同时组织首批百车自驾首发团活动,积极推广和拓展海宁自驾旅游市场。

  开车到景区,最让驾驶员头痛的就是停车问题。观潮节期间,海宁决定盐官景区免费对外开放11个停车场约3500个停车位供自驾车主停放。这也是历年来观潮节期间首次提供免费停车服务。

  自驾车驴友来海宁盐官景区体验观潮游的同时也可以到皮革城体验购物游。

  9月10日—11日,如果你自驾到盐官观潮,还能观看到在盐官观潮公园白石台举行的祭祀潮神民俗表演。祭祀潮神民俗是浙江省非物质文化遗产,也是海宁潮文化的重要内容。作为观潮节的传统项目,今年首次移师观潮公园白石台,通过组织祭祀潮神民俗表演,充分展现其非物质文化遗产的魅力。

  相关新闻及回顾:

  第二十一届中国国际钱江(海宁)观潮节系列活动:

  1、2014海宁观潮露营节启动仪式9月6日晚上7:30盐官观潮景区白石台广场;

  2、全国网络媒体海宁旅游体验8月27日—28日盐官观潮景区、皮革城景区;

  3、“自驾海宁,钱塘观潮”万车自驾游海宁9月13日—14日;

  4、在线旅游企业专家海宁旅游考察交流会9月12日—13日;

  5、央视直播海宁潮9月8日—11日;

  6、祭祀海神民俗表演9月10日—11日上午10:00—10:30盐官观潮公园白石台;

  7、第二届夜潮音乐派对9月6日、7日、10日、11日晚上19:30—22:30盐官观潮公园白石台广场;

相关热词搜索:钱塘江 海宁 自驾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名