贵州梵净山入选中国十大生态旅游景区

发布时间:2014-07-15 16:35:06      来源:

  中新网贵阳电(杜晓瑜)11日,在“生态文明与旅游可持续发展”主题论坛上,多家国内外权威媒体联合发布了“全球十大生态旅游目的地”和“中国十大生态旅游景区”评选结果。贵州梵净山入选中国十大生态旅游景区。

  澳大利亚大堡礁、巴西伊瓜苏大瀑布、美国黄石国家公园、马尔代夫、瑞士少女峰-因特拉肯、加拿大洛基山脉、日本箱根温泉度假地、博茨瓦纳奥卡万戈三角洲、台湾东海岸和法国比利牛斯—珀杜山获得了“全球十大生态旅游目的地”殊荣。

  获得“中国十大生态旅游景区”称号的景点有:四川九寨沟、吉林长白山、浙江千岛湖、青海青海湖、福建武夷山、西藏纳木错、云南香格里拉普达措国家公园、贵州梵净山、湖北神农架和宁夏沙湖。

  据悉,活动方吸收借鉴了《绿色环球21国际生态旅游标准》、《国家生态旅游示范区建设与运营规范》、《绿色旅游景区》等相关行业规定,制定了评选标准。评选结果严格通过了网友投票、专家打分,并参考在线旅游网站预订数据,最终评出“全球十大生态旅游目的地”和“中国十大生态旅游景区”。

  自1983年世界自然保护联盟提出生态旅游以来,众多游客接受了生态旅游的概念。近年来,更多人以生态旅游为时尚,越来越多的人也意识到生态旅游是人类可持续发展的产物,也是现在蓬勃发展的朝阳产业。

  对于此次贵州梵净山入选“中国十大生态旅游景区”,作为此次参与评选的媒体之一,悠哉旅游网负责人告诉记者:“贵州用生态的变化和进步,最好的诠释了中国生态旅游景区的发展和理念。”

  贵州丰富的生态资源,为生态旅游的发展奠定了很好的基础。借助生态文明贵阳国际论坛这一国家级国际性高端平台,举办生态文明与旅游可持续发展主题论坛,旨在探索旅游可持续发展路径,并努力使其逐步成为主导生态旅游发展、倡导绿色低碳消费、发布相关国际标准的重要平台。(完)

相关热词搜索:梵净山 贵州 旅游景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻