荔波联山湾成为贵州省级水利风景区

发布时间:2014-07-07 10:44:48      来源:

  近日,记者从荔波县水利局获悉,贵州省水利厅以黔水旅[2014]3号文件正式公布贵州省2013年度省级水利风景区。此次公布的省级水利风景区共有35家,其中黔南州有7家,荔波联山湾榜上有名,成为荔波县第一家省级水利风景区。


如诗如画的联山湾乡村田园风光(摄影:周树元)

  联山湾位于贵州省荔波县小七孔镇,是依山傍水式的布依族群居区,以闻名天下的小七孔景区和大七孔景区为依托,以山秀水美的乡村田园风光和布依族农耕文化为特色,以大七孔库区形成的山水景观为灵魂,联山湾景区覆盖小七孔镇联山村、拉欧村、觉巩村,是大七孔风景区上游景区。联山湾平均海拔743米,无霜期300天,年平均降雨量1180毫米,年平均气温17.1℃。联山湾位于大七孔景区上游,水资源丰富,环境幽雅、气候温和,风光秀丽,水洁风清,水面平静,视野宽阔,两岸青山翠绿,村庄错落有致,仿佛是一首田园山水诗。布依民族风情体验旅游是联山湾最大的特色。

  2008年以来,联山湾通过采取“自由、自愿”的原则和“有钱出钱、没钱出田”的多种形式入股办法,成立乡村旅游专业合作社,广泛团结和带领农民群众积极参与到旅游开发和服务当中,并深入挖掘当地的布依民族文化资源,提出“旅游开发、文化先行、宣传出击”的发展思路,解放思想,大胆突破,积极争取上级有关部门项目扶持,发动农民积极动手参与建设美丽乡村家园,初步形成了旅游发展的小框架和一定影响力的乡村旅游品牌,当地农民群众开发从旅游发展中得到一些实惠。(荔波新闻中心李金福)

相关热词搜索:山湾 贵州 风景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名