贵州镇远国际旅游论坛带动古城发展

发布时间:2014-06-25 10:12:32      来源:中国科技网-科技日报

  科技日报讯(记者李禾)2014年6月19—20日,由中国民族贸易促进会、贵州镇远县政府等主办的“2014镇远国际旅游论坛年会”在镇远县举办。本次论坛以建立“世界最大旅游客源地旅游线路交易中心”为主题,多位国外领导人、30多位驻华使节、上百家国内组团社等出席了年会。

  据悉,古城镇远作为“世界最大旅游客源地旅游线路交易中心”永久会址,集历史文化、自然风光、民族风情为一体,现已形成五大国家级旅游品牌。并以古城文化为核心,对“一河两岸”污水处理、房屋整治、古码头修复、河滨道改造、亭廓修建和灯光亮丽等进行精心建设,使古城古风古韵和旅游景观得到全面展现。在创新旅游管理体制机制方面,镇远进行系列创新和探索。目前全县已有旅游公司4家、多家星级宾馆、农家乐等,接待能力得到有效提升。还将通过举办每年一届“镇远国际旅游论坛”,打造世界旅游市场交易平台,建立“镇远国际旅游大使馆村”等。

相关热词搜索:贵州 国际旅游 古城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名