9大此生必去漂流圣地(一)

发布时间:2014-06-23 12:05:30      来源:万景网

  1、双溪竹海(杭州)

  杭州双溪竹海位于浙江省杭州西北30多公里处的余杭区双溪镇,这里遍地竹林,苍翠欲滴,竹回路转,清凉逼人。双溪竹海漂流,可以洗手濯足,冲飘过坝,有惊无险;在这里,你可以乘老牛车乡村怀古,坐大篷车观赏竹海,若有兴趣,还可以在露天嬉水区游泳,在千步滩休闲区休息,在沙滩排球场打球,在娱乐区踩水车,荡秋千等游览活动。

  2、资江归来不游江(桂林)

  “桂林山水甲天下”,似乎这句话是每个提起桂林的人都必说的。但走进桂林的人,会发现越来越多的人为因素,已经让桂林的山水变得不再自然。可是希望一览桂林秀丽山水的心似乎还未改变,那选择资江漂流就能实现你的愿望。沿资江漂流而下,山随水转,舞伴舟行,三弯九折,舟移景换。两旁多变的丹霞地貌,山谷中清澈的江水,相互映衬,水宽处,似阳朔般清秀迷人,水窄处,似三峡气势逼人。难怪诗人贺敬之赞曰“资江漂流,华南第一”。

  3、天下第一水--楠溪江(温州)

  “仁者爱山,智者乐水”,多少年来,楠溪江就这样被人们夸赞着,可不真正走近楠溪江,你是无法感受作为“天下第一水”的美丽的。乘坐曾经作为当地人主要交通工具的裁排(竹筏),顺江而下,眼前是被称为“中国唯一以田园山水风光见长的永嘉山水”,水清幽,山碧绿,梯田迭皱,古村落婉约,犹如李唐田园派诗人笔下那些清闲的气息,又似陶渊明所描绘的世外桃源。

  4、充满原始气息--神农溪(宜昌)

  神农溪堪称无污染的天然之流,溪水碧澈,一清到底,除“三色泉”外,几乎见不到一缕混水。溪底遍布五色石,如花似锦。湍湍处水流如雪似雾,船行如飞;水缓处形成幽静平湖,浓绿莫测,扁舟荡漾;浅滩处水深不及膝,船底与河中卵石相摩,格格有声,全靠拉。

  5、丛林中的密境--小三峡(重庆)

  如果说大三峡是一位成熟少妇,那么小三峡就是一位可人的少女,并不湍急的流水,掩映在耸立的奇峰之间。除了自然山水,古风犹存、精巧质朴的大昌古镇;秘存千古的巴人悬棺;令人费解而神往的古栈道,夹道迎候着沿江漂流而下的人们。独特的文化气息构成了小三峡漂流的主要特色。

  6、神奇壮观的地缝漂流--马岭河(兴义)

  九八年首届中国国际皮划艇漂流大赛在马岭河举办之后,马岭河就像童话中的丑小鸭,一夜之间变成了白天鹅,“倾慕者”迅速间爆棚。原因是马岭河漂流,行程有50多公里,历经80多处险滩、70多个深潭、60多道湾,更为诱人的是下游有将近30公里的“地缝漂流”,身处这道“地球上最美丽的伤疤”之中,让那些喜欢挑战自我的人们足以垂涎三尺。难怪被誉为“中华第一漂”。

  7、中华母亲河--沙坡头(银川)

  恐怕只有在黄河的上游青海、甘肃、宁夏等省,你才可以看到一种奇特的漂流工具——羊皮筏子。乘坐这种不到一丈见方的水上工具,在水流湍急的黄河上漂流,感受那特殊的母亲河情节,体验惊险和激情,还有黄河岸边特殊的民俗景观,将是一种独特的经历。

  8、长江三峡(宜昌)

  长江三峡由瞿塘峡,巫峡秀,西陵峡完美的组合而成,共同构造了一幅壮观瑰丽的画卷。

  瞿塘峡山势雄峻,上悬下陡,如斧削而成,其中夔门山势尤为雄奇,堪称天下雄关,因而有“夔门天下雄”之称。有诗称之“众水会涪万,瞿塘争一门。”江水至此,水急涛吼,蔚为大观。清代诗人何明礼有一首诗写得至为贴切:“夔门通一线,怪石插流横。峰与天关接,舟从地行”。

  巫峡幽深奇秀,两岸峰峦挺秀,山色如黛;古树青藤,繁生于岩间;飞瀑泫泉,悬泻于峭壁。峡中九曲回肠,船行其间,颇有“曲水通幽”之感。巫峡最享盛名的是巫山十二峰,其中,又以神女峰最富魅力,她耸立江边,宛若一幅浓淡相宜的山水国画。

  有唐代诗人元稹之诗为证:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。

  9、世界上最高最难漂流--雅鲁藏布大峡谷(林芝)

  西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30-50米。

  雅鲁藏布峡谷北起米林县的大渡卡村(海拔2880米),南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米),雅鲁藏布大峡谷长504.9公里,平均深度5000米,最深处达6009米,是世界第一大峡谷。整个峡谷地区冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错在一起,环境十分恶劣。许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”,是地质工作少有的空白区之一。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名