35岁奶爸带娃游世界 海外亲子游正当时

发布时间:2014-05-13 10:16:54      来源:贵州网

  最近,一位35岁的父亲——黄河渐成网络名人。在南京本土的网络论坛里,很多人都在“传阅”一个叫“奶爸带娃游天下”的游记,此人正是黄河,他用轻松的笔调,图文并茂地记述他和儿子在旅行中间的趣事。这种生活对黄河本人也是新鲜的。此前他在南京一家知名的IT公司任职,拿着令人艳羡的高薪,但过了30岁之后,越来越发现,那不是他想要的生活,于是各种迷茫、犹豫之后,他决定从35岁起,开始自己新的人生。

  他的欣慰

  5岁儿子成了合格的“小小背包客”

  递交辞呈的日期是3月6日,黄河记得很清楚,“因为第二天,我就带着儿子去了马来西亚”。

  从3月7日到4月3日,在马来西亚这个小国家里,父子俩开开心心地玩了整整28天,其中在西马12天,途经吉隆坡、塔曼尼加拉、哥打巴鲁、槟城;到东马16天,玩了古晋、山打根、亚庇等地,一共花了1.4万。

  而收获就是,小布丁从幼儿园的小屁孩,“练成了一个合格的小小背包客”。“布丁”是黄河儿子的小名,一个喜欢冲着镜头做鬼脸的调皮小男孩,今年5岁多。

  这次旅行,小布丁的表现让人刮目相看。在塔曼山中的一个小镇上,他们晚上参加了森林夜间探险,拿着手电筒在森林间的木栈道寻找野生动物。黄河以为儿子多少会有些害怕,但没想到布丁非常勇敢,虽然是第一次参加这样的“探险”,但十足的小“男子汉”。

  这不是黄河第一次看到儿子的进步。去年12月,也就是辞职前的3个月,他曾带着儿子去了泰国,那是他首次一个人带着孩子出门,那趟旅行父子俩玩了16天。那次泰国之行,黄河安排有两次徒步,一次是在清迈往北的一座大山里,一次是在考艾国家森林公园,两次徒步时间都是在三、四个小时以上,但小布丁尽管累得一塌糊涂,但仍然兴趣盎然,既没叫苦、也未寻求父亲的帮助。

  之前,在南京一个大学溜冰场里,黄河看见了一个外国小女孩,就鼓励布丁上前一起玩,布丁也想去,但最后还是没敢。但是几次旅行下来,黄河发现儿子的社交能力提升很快。也是在泰国,一次旅行中遇到一个日本家庭,对方两个孩子,都比小布丁大,但这次布丁没有放过“机会”,主动上前用很简单的英语交流,结果不长时间几个孩子就玩到一起,大家玩得其乐融融。

  他的理想

  带孩子全球旅游,希望成为“带娃旅行专家”

  在黄河的新事业——“专职带娃旅行奶爸”的未来规划中,7月份要去一趟越南,还将要去到美国、南美、欧洲等地,他希望能实现带娃全球旅行的梦想。支撑他和孩子旅行梦想的是他辞职之前那一年“蹉跎”的顿悟:男人的事业不仅是工作,对于孩子的成长和职责,是男人的另外一个事业,而且后者显然比前者更重要。黄河说,他的带娃旅行,旅行其实并不是目的,让孩子能够更健康成长才是他所追求的。

  我曾经认为男人就应该在外面赚钱养家,带孩子是妈妈的事情。但这两年看过一些儿童教育的书,我逐渐认识到,教育孩子是爸爸的本职工作,也是爸爸的另一项伟大的‘事业’,重要性不亚于赚钱养家。从陪孩子玩耍,到辅导孩子学习,再到与孩子共同探索人生道理,爸爸都是不可或缺的一环。”

  “我和布丁妈都认同这个观点:‘旅行是孩子的一所天然学校,即使孩子还小,即使将来记不住旅途中的点点滴滴,但旅行可以开拓孩子的眼界,扩展孩子的想象力,从而释放孩子的创造力。在旅途中与大大小小的各色人种的交流,孩子很自然地就能摸索出与陌生人交往的方式。”

  布丁现在上幼儿园,时间较为充裕,将来到了上学的年龄之后,布丁会正常去上学,而与之旅行的时间,会集中在寒暑假。

  而其余的时间,黄河期望自己通过这份新的事业能够解决温饱问题,这位奶爸努力的方向是成为带娃旅行的专家,能够出书、做一些定制化的亲子旅游等。

  编后语:

  看到这一对能够相伴环球旅行的父子,不禁让人心生羡慕和敬佩,尤其是与黄河差不多大的年轻父亲们也很想就这样潇洒地做自己喜欢的事,来一场说走就走的旅行,但现实却总会有这样那样的牵绊,所以黄河父子是有勇气的,也是幸运的。

  不过,虽然不能像黄河一样放下所有去旅行,对于想进行一场亲子游的父母来说,一次短暂的游学还是能够轻松实现的。利用暑假时间,带上宝贝一起到海外感受下异国他乡的风情,与孩子一起畅游下科技最发达的美国,开拓眼界,增长智慧,陶冶心胸,边玩边学,这个梦想来国际私塾美国亲子定制游学团(http://st.i2edu.cn/usa.html)就能满足你。希望像黄河一样,牵着儿子的手,陪他行走,伴他探索,看他成长,i2美国亲子游学绝对是一个不容错过的开始。

相关热词搜索:亲子 世界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名