“醉美贵州”旅游大篷车入沪 欲做大贵州旅游

发布时间:2014-04-16 15:52:16      来源:每经网
 由贵州省旅游局主办的旅游大篷车营销推广活动于4月8日至24日走进华中、华南、华东。拥有好山、好水、好生态的贵州,邀请广大游客到贵州深呼吸,并体验贵州丰富多彩的生态旅游产品。

4月14日,以“好山好水好生态,醉美贵州深呼吸”为主题的全新生态旅游产品的推介会在上海举办。《每日经济新闻》获悉,携15条空气清新线路而来的贵州十一家精品景区和大型民族歌舞《多彩贵州风》在推介会场受到上海当地旅行社的热烈欢迎,不少旅行社对贵州旅游表示了极大的兴趣,现场寻求合作机遇,纷纷表示及时商议开拓贵州旅游产品,开辟旅游专线。

作为全国主要的出游目的地和贵州主要客源市场的上海,其作为中国的经济、贸易中心城市之一,旅游市场潜力巨大,贵州多年来一直重视其在上海的持续推广。记者昨日在推介活动上看到,本次贵州景区联盟采取形式灵活多样、别具一格,包括图片展示、视频介绍、资料发放、优惠措施发布、新闻媒体采访报道、少数民族特有的接待方式等,引起了上海旅游业界人士的极大兴趣。

上海不夜城国际旅行社有限公司常务副总经理贾东平就对记者表示,作为华东地区的“氧吧”和后花园,贵州的秀美风光和清新的自然环境吸引越来越多的上海游客及旅行商。据悉,由该公司组织牵头的华东地区上百家旅行社搭建了一个“同路人(旅游文化)合作组织”平台,通过该平台结合贵州景区联盟给予的优惠、奖励等政策,一起推出贵州旅游专线。

    贵州旅游资源丰富、旅游产品独特。这里有蜚声海内外的世界自然遗产地—荔波绿色喀斯特景观;“中国最美的十大古城”、“中国历史文化名城”——古城镇远;还有世界上唯一一个有水帘洞从其半腰贯通,并且能从洞内向外听、观、摸的黄果树大瀑布;还有堪称“戏剧活化石”的屯堡地戏,六百年大明王朝军事遗存——天龙屯堡;世界绝美的喀斯特精华,被誉为“天沟地缝、天下奇观”的马岭河大峡谷;武陵山脉的主峰,素有“生态王国”的美誉的梵净山;这里还有深藏于贵州大山之中,有如“西江千户苗寨”这样的民族文化精魂,在浩荡峥嵘贵州高原上卓然耀出的绚烂“千岛”文化更是让人叹为观止。

当然,除了好山好水好生态,“高速交通时代”的到来也是贵州旅游业腾飞的加速引擎。今年年底,贵广高铁、沪昆高铁将全线通车,直接把贵州与珠三角、长三角联系起来。此外,随着贵州省内支线机场建设提速,贵州高铁、高速、支线航空等交通将全面提速。届时,乘坐高铁贵阳将实现至长沙3小时内到达,至武汉4小时内到达,至上海7小时内到达的快铁交通圈。高铁的开通大大降低了省外游客进入贵州的时间成本,助推此次贵州大篷车旅游推介会锦上添花。

相关热词搜索:大篷车 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻