岑巩县着力打造贵州旅游中转站

发布时间:2014-03-23 19:02:39      来源:新华网贵州频道

  岑巩县自然山水风光、思州八景之一文石涵星(资料图)。

  2014年,贵州岑巩县立足“水墨思州·砚香岑巩”的旅游形象定位,以打造“贵州旅游中转站”为目标,大力推进旅游基础设施建设,积极做好文化旅游宣传推介工作,努力创建文化旅游品牌。

  据了解,岑巩县今年重点加强旅游项目策划包装,大力开展旅游项目招商引资工作,引入民间资本开发建设龙鳌河核心景区,着力打造龙鳌河十里风光带、十秀山水等景观;继续推进马家寨游客服务中心等配套基础设施建设,扎实开展马家寨历史建筑保护,寨容寨貌整治等工作,规划建设陈圆圆故居、墓地观瞻台等项目;切实加快城区星级宾馆建设,全面提高接待服务水平,力争全年旅游总收入增长35%以上。

  日前,岑巩县成功入围“亚洲金旅奖·2014大中华区旅游文化榜”。“第二十届亚洲旅游业金旅奖盛典”将于5月6日在安徽灵璧举行。CCTV-4、旅游卫视、中国文化报、凤凰卫视等多家媒体将进行报道。

  岑巩县地处贵州东部,古名思州,始名于唐,开府于明,至今已有1300多年历史,史学界素有“先有思州,后有贵州”之说。民国二年(1913)更名思县,十九年(1930)改名岑巩县至今。

  岑巩风光秀丽,民风浓郁,文物古迹多如云锦,旅游资源十分丰富。2009年,该县被文化部命名为“中国民间思州石砚文化艺术之乡”;2012年,荣获“2012最具投资发展潜力文化旅游县”殊荣;2013年7月,荣获“亚洲金旅奖·大中华区十大旅游名县”殊荣。(杨政权)
 

  岑巩思州傩戏傩技(资料图)。
 

  岑巩县龙鳌河风光(资料图)。


  岑巩县贴崖古建筑龙田镇杨泗庙(资料图)。

相关热词搜索:岑巩县 贵州旅游 中转站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名