开普敦举行盛大游行庆祝成为“世界设计之都”

发布时间:2014-03-18 09:59:19      来源:新华网

    

    新华网开普敦3月15日专电(记者张川石)南非立法首都开普敦15日举办盛大狂欢节游行,庆祝该市成为2014年“世界设计之都”,近十万当地民众以及世界各地游客来到现场感受这一盛大庆典。

 

    当天游行从日落时分的19时30分开始,持续近3个小时。来自数十个团体的2000余名演员身着南非各民族服装,伴随数十辆花车,沿着开普敦著名的萨默塞特路一路狂欢近2公里后,到达2010年世界杯球场绿点体育场。演员们载歌载舞,动感的鼓点和音乐响彻开普敦夜空。

 

    开普敦从2009年开始举办一年一度的狂欢节大游行活动。作为开普敦“世界设计之都”系列主题活动的重头戏,今年游行的主题定为“想象”。游行活动导演布拉德·巴德说:“想象是让不可能变成可能,由陈旧变成与时俱进的神奇要素。我们就是要通过游行创造出无数种可能性,激发观众们的想象。”

 

    由国际工业设计联合会主办的“世界设计之都”评选活动每两年举行一次,旨在为各个参选城市提供一个平台来展示其设计成果,通过设计给城市带来新活力,并对城市经济、社会和文化发展起到推动作用。

 

    开普敦是南非第二大城市,在2011年国际工业设计联合会举办的世界设计之都评选中胜出,获选2014年“世界设计之都”。

 

 

相关热词搜索:开普敦举行盛大游行庆祝成为“世界设计之都

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名