2014清明节广东自驾游好去处

发布时间:2014-03-12 15:35:44      来源:本地宝整理

  开平悠悠古迹春日寻花

2014年广州周边赏花自驾游攻略

  江门虽算不上广州“后花园”,但打着开平碉楼和《让子弹飞》拍摄场地的旗号,便足以把一拨一拨的赏花人群吸引过来。据悉,今年开平黄澄澄的油菜花此时正是盛花期,趁着让黄花“飞”的同时,还能顺带将星罗棋布的碉楼一览而下;而且开平立园新增的花种——格桑花,对于大众可能并不熟悉,但它在高原之中却是代表美好的“幸福”寓意。

  与碉楼油菜花稻草人玩耍

  自驾指引:广州—广佛高速—佛开高速—塘口/水口—开平碉楼

  很多人说,油菜花哪里都有,开平碉楼的油菜花又有什么特别呢?但事实上,这里不是只有常规的乡野风情,而是在“世遗”碉楼建筑群的陪衬下,开平油菜花田显得“高大上”,不经意间也散发出悠悠的历史韵味。

  当然,除去历史背景的衬托,开平碉楼的油菜花田还是很小清新的。正在进行的“2014年开平碉楼油菜花节”定为2月至5月,油菜花会在立园、马降龙、自力村三大核心景区轮流开放。今年的“开平碉楼油菜花节”将以一种古朴、清新、唤醒童年快乐的主题形式展现。所以,当车开进马降龙风景区时,便可以看到油菜花田里,已经伫立了各式各样的稻草人。它们与花海相伴、姿势各异,如同花海中快乐的小精灵在悄悄地讲述春天的故事。

  顺带提一句,碉楼景区附近的地热资源十分丰富,包括康桥、古兜、帝都、锦江等多家高标准的温泉度假酒店一一在此驻扎。要是赏花玩累了,不妨晚上下榻酒店,泡泡温泉解解乏。

  赤坎古镇寻古迹叹美食

  自驾指引:从开平碉楼出发,按照市内交通指示牌,即可到达

  距离开平碉楼仅有20分钟路程的赤坎古镇,距今已有350年历史,被誉为“旧香港,小广州”,这里保留了20世纪20年代的欧陆风情,每天都有600吨级货轮或豪华飞翼船往来营运。此外,赤坎是碉楼之外第二大观赏华侨建筑的地方。200多座碉楼星罗棋布,其中包括有400年历史的迎龙楼、抗日旧址南楼等。当然,除了游逛整齐而别致的骑楼外,赤坎也是美食之乡,小家小户的店铺都提供有独特的菜式,像豆腐角、赤坎鸭粥以及猪仔薯等,常常看起来“不咋滴”,吃起来却是赞不绝口。

  开平立园格桑花海里寻幸福

  自驾指引:赤坎古镇—得业路—X555—开平立园

  与赤坎古镇相距不远的开平立园,有着另一股花香吸引大家前去——格桑花。开平立园本身就是一个文艺气息很浓的园林,园内最精致的要数晚香亭,游逛其中,总会情不自禁地想起徐志摩的《再别康桥》。

  记者了解到,2014年全年,立园景区将以格桑花为主题,寻找属于自己的八种幸福感:付出爱、被爱、知足、健康、有期待、有梦想、和谐以及旅游。使得原本就有唯美爱情故事衬托的立园,更加富有浓厚的文艺味儿。要知道,格桑花是一种生命力非常强的花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。在高原之上,它就是寄托了期盼幸福、吉祥等美好情感。因此,当你真的走进立园格桑花丛中去找那朵八瓣的格桑花的时候,幸福感真的能够油然而生。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名