2014年春季合肥自驾游线路推荐 去长丰摘草莓

发布时间:2014-03-12 15:34:07      来源:江淮晨报

2014年春季合肥自驾游线路推荐之巢湖

  2014年春季合肥自驾游线路推荐之巢湖

  巢湖岸边寻花踏青拥抱春姑娘

  自驾路线:合肥绕城高速—京台高速杭州、芜湖方向—陇西枢纽—芜合高速—巢湖

  推荐理由:“大湖名城美丽合肥”的宣传口号,顾名思义“大湖”即巢湖,2014年的春天,踏青赏花一定不能忘记巢湖,在其周边还有很多好玩的好看的景点,合肥春季赏花踏青,全家在美丽的巢湖边上野餐,自有一番风趣。设计讲究的四大观景平台,八百里巢湖唯一的“湖上绿洲”的姥山,殿高压云的“巢湖中庙”、令人叹为观止的紫薇洞、盛传花开与花谢可以预兆年成的丰歉的“天下第一奇花”——巢湖银屏山白牡丹,保管你不虚此行。

  长丰草莓采摘一日游

  自驾路线:合肥—合水高速—长丰县—国家草莓示范种植基地—江源度假村

  推荐理由:在晴暖的周末,摘着草莓,唱着歌谣,近距离感受“乱点碎红草莓香”,看着满满收获的果篮,还有什么比饱食纯生态草莓来得更惬意了。从合肥市区一路驱车直入草莓之乡——长丰,除了让人一饱口福的草莓之外,江园度假村的水湖里面放养了各种各样的鱼类,您可以在这里进行垂钓,垂钓的同时还可以观赏湖岸边饲养的大批珍稀鸟兽,江源度假村特有的水上别墅,位于湖中央的望湖亭,您可以在其中休息观赏美景,尽情吸收属于大自然的独特气息。

  岱山湖体验江南美

  自驾路线:第一条,合肥-店埠-路口-梁园-张集-杨塘-古城-岱山湖;

  第二条,合肥-店埠-石塘-马湖-杨塘-古城-岱山湖;

  第三条,合肥-店埠-路口-梁园-响导-陈集-广兴-古城-岱山湖。

  推荐理由:与浩瀚的巢湖相比,岱山湖如江南村女般的纯美娇秀。岱山湖的面积相当于杭州西湖的面积,春日赏桃花游岱山湖,在游艇上体验春风拂面的感觉,别有一番情趣,另外还可以玩真人CS野战,去演法禅寺烧香祈求一年的平安,游玩累了去临湖餐厅品尝岱山湖特有的湖鱼,既有眼福又有口福,春天去桃花源、去岱山湖吧!

  三十岗桃花节桃花丛里花意浓

  自驾路线:四里河路—合淮公路—三十岗乡

  推荐理由:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”唐伯虎的笔下仿佛真的到了桃花源处,那里“乃不知魏晋”的桃花源人怕是我们也不能寻其足迹。“踏破铁鞋无觅处”,合肥周边的三十岗桃花节也能让你一睹落英缤纷的绝美。

  每年3月是三十岗的桃花节,在桃花节现场,不仅可体验“春日桃花别样红”的美景,而成片盛开的桃花林更是摄影爱好者的“福地”。桃花节期间举办民俗风情表演、桃林惊喜寻宝、桃花节相亲拍拖会、踏青赏花摄影征文大赛等丰富多彩的主题活动也为此行添加了一抹浪漫和神秘的色彩。

  提示:桃花节期间为方便市民观赏桃花,主办方开设了三条一日游直通车,另外桃花节期间主场地外有可容纳700余辆私家车的停车场为自驾游客免费开放。

  南艳湖,闹中取静,城里的世外桃源

  自驾路线:金寨路高架—习友路、奥体中心出口下—习友路—石门路—清潭路—丹霞路—南艳湖

  推荐理由:南艳湖畔,清风拂面,绿意盎然,玉带般的小径通向幽深处。湖畔上一两渔翁静心垂钓,草丛中野鸭时而飞起,动静切换,天人合一。作为合肥唯一的天然湖泊,它是合肥最大的候鸟栖息地,它一直保持着湿地的原貌,如果你看惯了城市的高楼大厦,如果你厌烦了城市的喧闹与繁杂,那就来合肥的南艳湖缓解一下吧。

  原标题:合肥这片春光,你是否“驾到”过

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名