陕西自驾游新线路:秦巴山水之旅

发布时间:2014-03-12 15:31:49      来源:

  据悉“十二五”期间,陕西省将建设串联特色、风景优美的7条自驾游线路网络,大力建设具有省际集散延伸功能和覆盖全省的8条旅游路线。这些线路里既有丝绸之路的历史之旅,也有寻根之旅、山水之旅、红色之旅、宗教文化之旅,将陕西的山水名胜串连起来可谓是丰富多彩。如果你心动了的话,就让我们一起先来看看这些线路有哪些特色吧!

  秦巴山水之旅自驾游:

  青木川-黎坪-南湖、红寺湖-长青、华阳-燕翔洞-瀛湖-南宫山-旬阳太极城-木王-塔云山-牛背梁-西安

陕西自驾游新线路:秦巴山水之旅

  青木川

  陕西南部有个小镇青木川,那里是川、陕、甘三省交界的地方,融合了每个地方的天地灵气,形成独有的自然景色和人文风情,是非常难得的一个山中古镇。很多驴友把这里称为藏在西安背后的小花园。

  所以,这个五一假期如果你不想过得太喧嚣,也可以去这里游山玩水。漫步青木川的石板路上,一条“回龙场”古街从南向北把小镇拉得悠长,两边的明清民居错落有致地连缀在一起,雕刻精美的窗棂、门楣风格典雅,仿佛走进了一幅历史的画卷。从这里再往南走不远就是广元,广元的剑门关、翠云廊、昭化古城和绵阳七曲山也非常值得一去,在那里你可以看到姜维当年把守的关口,可以看到张飞和他儿子一起手载的参天古柏,还可以体会李白“蜀道难,难于上青天”的诗歌意境。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名