贵州旅游局通报称导游不尽职成去年投诉重点

发布时间:2014-02-27 15:10:13      来源:中国旅游新闻网

日前,贵州省旅游局通报2013年全省旅游投诉情况,去年全省共受理有效旅游投诉221件(截止12月31日),结案率100%。其中投诉旅行社89件,占总数的40.27%,其中,导游未尽职责类的投诉是重点,投诉案件为46件,占投诉总数的20.81%。

省旅游局通报情况显示,经省和各地旅游质监执法机构调解,旅游企业共理赔金额225270元。投诉按市场划分,国内游投诉207件,占投诉受理总数的93.67%;出境游投诉为14件,占受理总数的6.33%。

在受理的221件旅游投诉中,其中降低服务标准类的投诉5件;擅自增减项目3件;导游未尽职责类的投诉为46件;其他类的投诉为167件。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名